Viele möchten sich gesund und ausgewogen ernähren, wissen jedoch nicht, welches Garverfahren für ihre Bedürfnisse das richtige ist. Mit dem einzigartigen VITALOK-Verfahren kann man geschmackvolle und nahrhafte Mahlzeiten zubereiten und dabei Wasser, Strom und Energie sparen! Unsere Töpfe aus hochwertigem Edelstahl sind erstklassige Produkte, mit denen Sie zum Einen im Handumdrehen eine schmackhafte und nährstoffreiche Mahlzeit zubereiten können und zum Anderen dabei noch Geld und Energie sparen können. Diese wohldurchdachte Symbiose aus hochwertigen Materialien und Dampfgaren mittels Wasserdichtung wird auch Sie begeistern
Die besonderen Eigenschaften unseres Kochgeschirrs:
Das Geheimnis guten Garens liegt darin, dass das Kochgeschirr die Wärme langsam, gleichmäßig und effizient leitet. Alle Teile unserer Töpfe sind mit OPTITEMP Böden aus 3 im Sandwichverfahren aufgebauten Metallschichten ausgestattet, die für gleichmäßige Wärmeleitung im gesamten Topf sorgen. Die besonders dicken Böden halten die Wärme deutlich länger als herkömmliche Werkstoffe mit nur einer Materialschicht. Alle Teile unserer Töpfe werden aus extradickem Spezialedelstahl mit mindestens 18% Chromanteil (sorgt für Korrosionsbeständigkeit) und 8 bis 10% Nickelgehalt (für optimale Formbarkeit) gefertigt.
Unsere Edelstahl-Kochtöpfe sind zwar grundsätzlich für jedes Garverfahren geeignet, doch sind die Töpfe speziell für die Zubereitung gesunder und schmackhafter Gerichte nach dem VITALOK Garverfahren konzipiert. Beim VITALOK Garen bildet sich zwischen Deckel und Topf eine „Wasserdichtung“, die dafür sorgt, dass das Gargut im Topf – Fleisch, Obst, Gemüse – im eigenen Saft gart. Das natürliche Aroma, wertvolle Nährstoffe, die ansprechende Farbe und die Beschaffenheit des Garguts bleiben erhalten. Das Endergebnis: Ihre Familie wird herzhaft zugreifen, wenn die Speisen gut aussehen, herrlich schmecken, vitaminreicher sind und mehr Mineralstoffe enthalten. Die Grundlage für eine gesunde Ernährung!
Fleisch kann ohne Zugabe von Wasser oder Öl zubereitet werden. Frischgemüse und Obst enthalten genügend Flüssigkeit und können unter Zugabe von wenig Wasser gegart werden. Legen Sie ganz einfach das gewaschene Gemüse in den Topf. Die nach dem Waschen vorhandene Restfeuchtigkeit des Gemüses reicht für das VITALOK Garverfahren aus.