Geschickt miteinander kombiniert ergeben diese drei eine Veranstaltungsreihe, die Sie durch 3 Jahreszeiten hindurch zu den schönsten und genussreichsten Plätzen des Meraner Landes führt. Schon in wenigen Wochen ist es wieder soweit; am 01. Mai beginnt die genussvolle und dank der vielen bezaubernden Locations im wahrsten Sinne auch aussichtsreiche Reise durch die Südtiroler Kultur- und Küchenlandschaft.
Bis weit in den Oktober hinein, zeigt sich das Meraner Land von seiner geschmackvollen Seite: 3 Galaabende, 5 Sterneköche, ausgewählte Zutaten, zauberhafte Wanderungen und liebevoll geführte Almgasthöfe - mehr braucht es nicht, um einmal mehr zu spüren, warum Südtirol bisweilen auch den Namen Genussland trägt.
In den 15 Almgasthöfen servieren die Hüttenwirte die ganze Wandersaison hindurch ein Gourmet-Gericht, zubereitet nach Anleitung eines Sternekoches und jeder der 5 Südtiroler Sterneköche begleitet Sie einmal bei einer Wanderung. Entdecken Sie am so am 13. Mai die Wanderwege rund um den Gasthof Kienegger in Algund mit Sternekoch Andrea Fenoglio, lassen Sie sich am 23. Juni von Jörg Trafojer von der Mitterkaser Alm aus durch das Schnalstal führen, besuchen Sie mit Alois Haller am 26. Juli die Mahdalm und die Gompm Alm in Schenna, lassen Sie sich im Berggasthof Waldbichl in Vöran von Anna Matscher am 16. Juli zu kulinarischen Genüssen verführen und erleben Sie die Schönheit Dorf Tirols am 23. August mit Gerhard Wieser, der im Gasthof Talbauer für Sie aufkocht. Unvergessliche Momente erwarten Sie auch auf Schloss Schenna am 22. Mai, auf Schloss Kastelbell am 11. August und am 7. September in den Gärten von Schloss Trauttmansdorff.