Deftige Kost und Lichtmangel
Besonders im Winter stehen außerordentlich deftige und schwere Mahlzeiten auf dem Speisenplan. Durch diese Ernährung und durch den typischen Lichtmangel in der dunklen Jahreszeit wird unser Organismus zunehmend träger. Und passend zum Frühjahr macht uns dann die Frühjahrsmüdigkeit zu schaffen.
Sauer macht munter
Jetzt ist es allerhöchste Zeit, auch den Stoffwechsel auf den Frühling umzustimmen. Das funktioniert am besten mit leichter vitalstoffreicher Kost wie Rohkost, Salat, viel Obst und Gemüse. Vor allem Zitronen gelten dank ihres Vitamin-C-Gehaltes und der Zitronensäure als perfekte Muntermacher.
Rezept: Zitronen-Grüntee-Drink
Geben Sie den Saft und das Fruchtfleisch einer frisch ausgepressten Zitrone in 250 ml abgekühlten Grüntee. Nach Belieben können Sie den Zitronen-Grüntee-Drink mit etwas Honig süßen. Das Vitamin C und die Bioflavonoide aus der Zitrone, das Koffein und die Catechine im Grünen Tee ergänzen sich zu einem idealen Muntermacher. Trinken Sie täglich morgens diesen Mix, dann werden Sie von Tag zu Tag frischer und vitaler.
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Vorsicht Arzt: Einmal zum Arzt - für immer krank
Der neue Ratgeber von BoD-Bestseller-Autorin Vanessa Halen
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