Eine Tasse Reis mit zwei Tassen Wasser und
einem halben Teelöffel Salz aufkochen und ziehen lassen, bis er weich
ist. Das ist ein Rezept aus der Türkei, wenn Kinder Durchfall haben.
Ein bewährtes Mittel, sagt auch Dr. Miriam Ortiz,
Allgemeinmedizinerin und Expertin für Naturheilverfahren an der
Charité Hochschulambulanz für Naturheilkunde in Berlin, im
Apothekenmagazin "Baby und Familie". "Beim Kochen von Reis entstehen
Schleimstoffe, die das Wasser im Körper binden. Das Salz gibt dem
Körper Elektrolyte zurück, die bei Durchfall vermehrt ausgeschieden
werden", erklärt Ortiz.
Dieser Beitrag ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung
frei.
Das Apothekenmagazin "Baby und Familie" 4/2013 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.
Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.baby-und-familie.de