Wer im Schnitt täglich mehr als 40 Gramm
verarbeitete Fleischprodukte wie Wurst isst, riskiert früher zu
sterben. Dies ist das Ergebnis einer großen, europaweiten Studie vom
Institut für Sozial- und Präventivmedizin der Universität Zürich.
"Rund drei Prozent aller frühen Todesfälle" gingen darauf zurück,
sagt Professor Dr. Sabine Rohrmann, im Apothekenmagazin "Baby und
Familie". Gesundheitsschädliche Inhaltstoffe, wie zum Beispiel
Nitrosamine, bildeten sich durch Salzen, Pökeln oder Räuchern. Ab und
zu Wurst sei aber okay.
Dieser Beitrag ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung
frei.
Das Apothekenmagazin "Baby und Familie" 5/2013 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.
Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.baby-und-familie.de