Die Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA sind wichtig für die Funktion von Herz und Gehirn. Das belegen zahlreiche Studien. Darüber hinaus haben sie auch weitere gesundheitliche Effekte, die ebenfalls durch wissenschaftliche Arbeiten belegt sind. Damit gehören diese essentiellen Fettsäuren zu den am besten untersuchten Nahrungsbestandteilen.
Ein Effekt ist die Beeinflussung der Regulationsmechanismen von Hunger und Appetit, weswegen man mit einer an Omega-3-Fettsäuren reichen Ernährung abnehmen kann, obwohl man ja eigentlich Fett zu sich nimmt. Die Wirkung beruht einerseits darauf, dass durch die Zufuhr von Omega-3 Fettsäuren die Insulinausschüttung aus der Bauchspeicheldrüse verringert und die Fettverbrennung erhöht wird. Da das Hormon Insulin das Hungergefühl erhöht, ergibt sich, durch die Omega-3 Fettsäuren bedingte verminderte Insulinausschüttung, ein weiterer positiver Effekt beim Abnehmen. Der andere bekannte Mechanismus ist die positive Beeinflussung des Leptinspiegels. Leptin ist ein Hormon, das dem Organismus volle Energie- und Fettspeicher signalisiert und damit über diesen Weg Hunger und Esslust reguliert. Ein hoher Leptinspiegel führt demnach zu einem verminderten Appetit und einem Anstieg der Stoffwechselrate.
Anregung der Neubildung von Nervenzellen
In dem renommierten Wissenschaftsmagazin British Journal of Nutrition wurde Anfang Mai eine wissenschaftliche Abhandlung publiziert, in der festgestellt wurde, dass durch die Gabe von Omega-3- Fettsäuren die gesundheitlichen Gefahren ungesunder fetthaltiger Fertigkost, sogenanntes Junk food, verringert werden können. Die Wissenschaftler werteten dazu insgesamt 185 Ernährungsstudien aus und fanden heraus, dass die Omega-3- Fettsäuren den Prozess der Neubildung von Nervenzellen anregen, der durch eine fettreiche Ernährung mit ungesunder Fertigkost unterbrochen wird. Der Vorgang geschieht dabei indirekt, indem das Regulationszentrum
des Appetits im Gehirn beeinflusst wird. Auf diese Weise gelingt es auch den Menschen besser, eine Diät langfristig durchzuhalten. Diese umfangreiche Auswertung stützt die Erkenntnisse über den vielfältigen Einfluss der Omega-3- Fettsäuren auf die Regulationswege von Hunger und Appetit.
Diese spezifischen gesundheitlichen Effekte, kann man erreichen, wenn man wöchentlich zwei bis drei Mahlzeiten mit Seefischen, die reich an Omega-3-Fettsäuren sind, isst.
Doch wer schafft das schon? Und wer will das schon? Abhilfe bieten Fischölkapseln. Aber wer eine Fischöl Kapsel einnimmt, muss oft danach aufstoßen und wird einen weniger angenehmen und oft leicht ranzig-tranigen Fischgeschmack bemerken. Für viele ein Grund langfristig darauf zu verzichten. Mit HighO3 food ist das jetzt vorbei. High O3 food ist pulverförmig, wird vom Körper viel besser aufgenommen und verursacht nicht das fischige Aufstoßen. Auf diese Weise ist HighO3 food um ein Vielfaches leistungsfähiger und bietet damit eine angenehme Möglichkeit die wertvollen Omega-3- Fettsäuren zu sich zu nehmen.
HighO3 food- Omega3 für Gourmets
Unterschiedliche Geschmacksrichtungen bieten Ihnen dabei die Möglichkeit HighO3 food bequem und flexibel in den täglichen Speiseplan zu integrieren. So schmeckt HighO3 food Vanille nach zarter Vanille und kann daher gut in Milch, Joghurt und Milchmixgetränke eingerührt werden. HighO3 food Vanille ist aber auch eine wunderbare Zutat für Kuchen und Gebäck. Auf diese Weise können zum Beispiel Cupcakes zum Geburtstag mit einer Extraportion Omega3 gesundheitlich aufgepeppt werden. Die Rezepte finden Sie im Internet unter www.higho3.de. Dort finden Sie auch HighO3 food in weiteren Geschmacksrichtungen. Schauen Sie einfach vorbei.