Ein Weingut mit langjähriger Tradition und außergewöhnlichem Standort.
Das Maison Lallier ist ansässig in Ay, einer Region mit langer Champagnertradition. Die Gallo-Römer entdeckten die Landschaft und ihre Weinberge bereits um das Jahr 344 und Plinius der Ältere erwähnte die Weine von Ay sogar in seinen Werken.
Das Weingut Lallier liegt im Herzen von Ay über Kellergewölben, die aus dem späten 18. Jahrhundert stammen. Sein Name geht auf René James Lallier zurück, der aus einer wohlbekannten Familie der Champagne stammt.
1936 wurde Ay als eine der ersten Gemeinden in der Champagne als Grand Cru klassifiziert. 2004 übernahm Francis Tribaut, ein Sohn der Champagne und talentierter Weinliebhaber, die Geschäfte und eröffnete dem Maison Lallier neue Dimensionen.
Anbaugebiet
Das Maison Lallier befindet sich in der glücklichen Lage, 50 Hektar Weinland zu besitzen, dessen Trauben als Grand Cru eingestuft sind – mehr als 1% der Gesamtproduktion. Die 17 Grand Cru-Gemeinden machen ungefähr 4.000 Hektar der 33.105 Hektar großen Fläche aus, die AOC-zertifizierten Champagner hervorbringt. Für den Lallier-Champagner werden nur Pinot Noir und Chardonnay-Trauben verwendet. Ein großer Teil des Weinanbaugebietes liegt auf der Bergseite von Ay.
Einige Flächen des Weinlandes zählen zu den ältesten, die zur Champagnerproduktion genutzt werden. Mit den lokalen Keltermaschinen wurde schon zu Zeiten Franz I. und Heinrich IV. der berühmte Wein von Ay gepresst.
Philosophie
Das Maison Lallier strebt nach höchster Qualität und stellt ausgezeichnete Weine her, die einen unvergesslichen Moment wahren Genusses versprechen. Das gelingt nur durch gute Mitarbeiter: Seit 2004 leitet Francis Tribaut das Unternehmen. Als Genussmensch und Perfektionist transportiert er die unverzichtbaren Werte des Maison Lalliers: Arbeit, Leidenschaft, Fröhlichkeit, Qualität und besten Service.
http://www.champagne-lallier.fr/
Das Weingut Lallier ist Teil der Vinolución!