Prinzessin heiratet Bürgerlichen - das sorgt auch im
Jahr 2013 noch für Gesprächsstoff! Während die Vorbereitungen für die
Hochzeit von Prinzessin Madeleine in Schweden auf Hochtouren laufen,
zeigt VOX "Das perfekte Dinner - Die royale Woche". In der
Spezialausgabe tritt Klatsch-Experte Ralph Morgenstern vom 3. bis 7.
Juni um 19 Uhr gegen vier Damen zum Wettstreit am Herd an. Die fünf
Konkurrenten teilen nicht nur die Leidenschaft fürs Kochen, sondern
auch für europäische Königshäuser. Dementsprechend wird an den
Dinner-Abenden nicht nur die Qualität der Menüs heiß diskutiert,
sondern auch die anstehende Hochzeit im schwedischen Königshaus. Und
die Frage, wer am Ende zum perfekten Gastgeber gekrönt wird, ist
mindestens genauso spannend wie die, ob Madeleine tatsächlich den
Richtigen zu ihrem "Prinzen" macht.
"Wir sind Königin, weil Silvia Sommerlath eine Deutsche und
halbwegs Adelige ist", verrät Klatsch-Experte Ralph Morgenstern vor
dem ersten Dinner-Abend über die Herkunft von Schwedens Königin
Silvia. Die erste Gastgeberin Evelyn schwärmt aber mehr für das
englische Königshaus, vor allem für Prinzessin Diana. Das macht nicht
nur ihr Menü unter dem Motto "Royal speisen wie Lady Di im Kensington
Palace" deutlich, sondern auch der lebensgroße Pappaufsteller der
beliebten Prinzessin in ihrem Flur. Als Vorspeise hat sich die
63-Jährige außerdem für "Kressesuppe à la Diana" entschieden -
angeblich die Lieblingssuppe von Lady Di. Doch mit dem Servieren der
Suppe löst der Diana-Fan gleich mehrfach Entrüsten aus: Zuerst bittet
sie die Gäste, sofort mit dem Essen zu beginnen, ohne dabei selbst am
Tisch anwesend zu sein. Das gefällt Benimmgräfin Amélie gar nicht:
"Ohne den Gastgeber fange ich nie an zu essen", stellt sie fest. Und
dann hat Evelyn noch eine Überraschung für ihre Gäste: Die Suppe ist
kalt - und das mit Absicht. "Das war ein Schock", erklärt Amélie.
Noch überraschender als die kalte Suppe findet die Runde aber die
Tatsache, dass Prinzessin Madeleine schon nach so kurzer Zeit mit
Chris O'Neill vor den Traualtar tritt. "Mir ist das alles ein
bisschen schnell, nach zwei Jahren diese Hochzeit mit Chris O'Neill -
als wenn das eine Trotzreaktion wäre", meint Elfriede. Über dieses
Thema können die Gäste auch zwischen den Gängen ausgiebig
diskutieren, denn im Gegensatz zu Prinzessin Madeleine lässt sich
Gastgeberin Evelyn mit allem viel Zeit. Ob sich das Warten lohnt?
Zum zweiten Dinner-Abend lädt Amélie Gräfin von Montgelas in ihr
Haus in Eging am See. Die 58-Jährige hat schon Kult-Blondine Daniela
Katzenberger Stil und Etikette beigebracht. Und auch ihren Gästen
hilft sie in Sachen Benehmen gerne auf die Sprünge. So klärt sie sie
zum Beispiel darüber auf, dass man nicht mehr "Prost" zum Anstoßen
sagt. Und natürlich weiß die Benimmgräfin auch genau, welche
Traditionen bei königlichen Hochzeiten gepflegt werden. Zumindest
nach einem Essen wie bei Königs klingt dann ihr Menü unter dem Motto
",Royal-Total' im Kronenrausch". Ihr Dessert "Amélies
Schokoladentarte auf Vanillespiegel, Himbeerparfait und frische
Früchte" versetzt die Gäste auch tatsächlich in Begeisterung. "Der
Nachtisch war einfach ein Traum, ein Gedicht, ein Bomben-Erfolg!",
erklärt Elfriede. Ob das für die anderen beiden Gänge auch gilt und
die Gräfin am Ende der Woche auch noch den Titel der Dinner-Königin
bekommt?
Das möchte Hochzeitsplanerin Beate natürlich verhindern - und zwar
mit einem mallorquinischen Landhochzeitsmenü. Mit Hochzeiten kennt
sich die 48-Jährige nicht nur beruflich bestens aus - sie ist auch
selbst schon zwei Mal vor den Traualtar getreten. "Je größer und
spektakulärer das Drumherum, desto weniger haltbar ist die Ehe",
lässt sie die Gäste an ihrem Erfahrungsschatz teilhaben. Diese
Aussage lässt die Runde natürlich gleich wieder auf Madeleines
Hochzeit und die wichtige Frage zu sprechen kommen, wie wohl der
Heiratsantrag ausgesehen hat? Hat Chris O'Neill wirklich vor
Madeleine kniend um ihre Hand angehalten? Und finden die Gäste Beates
Menü am Ende auch zum Niederknien?
Dann ist Klatsch-Experte und Moderator Ralph Morgenstern an der
Reihe. Der 57-Jährige lädt zum Drei-Gänge-Menü in seine Wohnung nach
Köln ein und begrüßt die Damen aus gegebenem Anlass sogar in seinem
Hochzeitsanzug. Mit seinem Fachwissen über die Königshäuser kann er
zumindest bei Amélie glänzen: "Ralph ist ein ganz großer Spezialist,
was die royalen Belange betrifft", stellt sie anerkennend fest. Aber
wie ist es wohl um sein kulinarisches Können bestellt? Seine
Vorspeise "Madeleines Bröllop Soppa" kommt bei den Gästen jedenfalls
schon mal deutlich besser an als Madeleines zukünftiger Ehemann.
"Chris O'Neill wird es nicht einfach haben, in und vor dem Königshaus
zu bestehen", vermutet Elfriede. Um herauszufinden, ob die Runde mit
ihrer Einschätzung richtig liegt, lädt Ralph zum Dessert seine gute
Freundin und Society-Expertin Dagmar Prinzessin zu
Hohenlohe-Oehringen ein. Was die echte Prinzessin wohl über den
zukünftigen Ehemann von Prinzessin Madeleine zu berichten weiß? Und
was die Gäste wohl am Ende zu Ralphs Menü sagen?
Zumindest über den Menschen Ralph Morgenstern kann die letzte
Gastgeberin Elfriede viel erzählen - denn sie sind seit 18 Jahren
befreundet. Und auch zum Thema Ehe hat seine Klatschfreundin einiges
zu sagen, denn sie steht kurz vor ihrem 50. Hochzeitstag. Aber
gelingt es der 73-Jährigen, mit ihrem Menü unter dem Motto "Festessen
à la Prinz Albert in der Schlossstadt Bensberg" auch die Siegprämie
von 1.500 Euro zu erkochen? Wer im Kampf um den Dinner-Thron die Nase
vorn hat, zeigt VOX vom 3. bis 7. Juni in "Das perfekte Dinner - Die
royale Woche".
Die Kandidaten und ihre Menüs im Überblick:
Evelyn (63), Prinzessin-Diana-Fan aus Hameln: Motto: "Royal
speisen wie Lady Di im Kensington Palace" Vorspeise: Kressesuppe à la
Diana Hauptspeise: Lammfilet mit Kräuterdecke à la Charles mit
Karotten und Frühlingszwiebeln Nachspeise: Ananasring auf Scones mit
clotted cream auf Orangenmarmelade
Amélie Gräfin von Montgelas (58), Stil- und Etiketteexpertin aus
Eging am See: Motto: "Royal-Total" im Kronenrausch Vorspeise:
Karamellisierte Selleriecreme-Suppe mit Trüffelöl und einer feinen
"Kröncheneinlage" Hauptspeise: Filet "Royal" in Kräuter-Blätterteig
mit Erbsenmus und Gemüse der Saison Nachspeise: Amélies
Schokoladentarte auf Vanillespiegel, Himbeerparfait und frische
Früchte
Beate (48), Hochzeitsplanerin aus Moers: Motto: "Mallorquinisches
Landhochzeits-Menü" Vorspeise: Mallorquinische Tortilla mit
Kichererbsensalat Hauptspeise: Tumbet, Aioli und Pa amb Oli,
Maurische Spießchen Nachspeise: Warmer Mandelkuchen mit Eis
Ralph Morgenstern (57), Klatsch-Experte und Entertainer aus Köln:
Vorspeise: Madeleines Bröllop Soppa Hauptspeise: Köttbullar a la
Drottning Silvia Nachspeise: O'Neill's New York Cheesecake
Elfriede (73), Einrichtungsberaterin aus Bergisch Gladbach: Motto:
"Festessen à la Prinz Albert in der Schlossstadt Bensberg" Vorspeise:
Royales Süppchen Hauptspeise: Chateaubriand mit Butterkartoffeln und
Gemüse Nachspeise: Frankfurter Kranz
Weitere Informationen zu "Das perfekte Dinner - Die royale Woche"
finden Sie im VOX-Pressezentrum unter http://kommunikation.vox.de !
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