Eltern, die positiv und gelassen bleiben, wenn
ihr kleines Kind beim Essen plötzlich alles besonders Gesunde
zurückweist, fördern die Experimentierfreude des Nachwuchses. "Zum
Essen animiert man über das Gefühl", sagt Edith Gätjen,
Ernährungswissenschaftlerin, Autorin und Dozentin am Institut für
Gesundheitsberatung in Gießen, im Apothekenmagazin "Baby und
Familie". "Wenn Kinder spüren, dass Eltern gerne und mit Genuss
essen, kopieren sie das Verhalten." Die amerikanische
Ernährungswissenschaftlerin Prof. Leann Birch hat zudem
herausgefunden, dass Ein- bis Vierjährige doppelt so häufig etwas
Neues probieren, wenn der Erwachsene davon selbst zuerst nimmt und
sich dabei freundlich und zugewandt verhält. Noch besser funktioniert
es, wenn andere Kinder mit am Tisch sitzen. Deshalb ist der
Kindergarten auch eine gute Essschule.
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Das Apothekenmagazin "Baby und Familie" 6/2013 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.
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