fit und munter - Meerrettichhochburg erste Station der Bayern 1-Mittagstour: Baiersdorfer feierte

fit und munter

Meerrettichhochburg erste Station der Bayern 1-Mittagstour: Baiersdorfer feierte

Bayern 1 live vor dem Schamel Meerrettich-Museum – Interessantes und Unterhaltsames rund um den Kren – Hanns-Thomas Schamel informiert über Meerrettich-Verarbeitung – Qualitätssiegel „Fränkisches Original“ für die scharfe Wurzel
Bei strahlendem Sonnenschein und bester Stimmung feierten die Baiersdorfer zusammen mit dem Team der Bayern 1-Sendung „Mittags in Franken“ ein echtes Meerrettichfest. Bei der Auftaktsendung der Bayern 1-Mittagstour, die auch in diesem Jahr wieder in ganz Ober- und Mittelfranken unterwegs ist, drehte sich vor dem Schamel Meerrettich-Museum alles um die scharfe Wurzel. Neben der „Kren-Gretel“ Gretel Hawel, der amtierenden Meerretttich-Königin Katja und den Baiersdorfer Krenweibern, die das Meerrettich-Lied zum Besten gaben, stand auch Marianne Schamel den BR-Moderatoren Rede und Antwort. Die 83-Jährige berichtet über Meerrettich damals und heute und verriet ihr ganz persönliches Rezept zum Jungbleiben: „Jeden Morgen einen Löffel Meerrettich auf nüchternen Magen und man bleibt gesund!“ Hanns-Thomas Schamel, Geschäftsführer der Schamel Meerrettich GmbH & Co KG, dem einzigen Unternehmen, das auch heute noch direkt in Baiersdorf Meerrettich produziert, stellte die regionale Spezialität im Gespräch mit Moderatorin Birgitt Rosshirt näher vor und verriet, dass der Meerrettich nicht nur in Franken und Bayern äußerst beliebt ist, sondern immer mehr auch den Norden des Landes erobert. So viel Erfolg muss belohnt werden: Am Ende der Live-Sendung aus Baiersdorf zeichnete das BR-Team den Meerrettich mit dem Qualitätssiegel „Fränkisches Original“ aus.
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