Essen, Trinken und Österreichs
Landschaften von der charmantesten Seite kennenlernen - bei
kulinarischen Entdeckungsreisen von Genuss Reisen Österreich ist dies
möglich! "Einmal am Tag sind wir auf jeden Fall glücklich: beim
Essen! Eine der schönsten Erfahrungen ist jedes Mal, dass man nicht
aufhören will, nicht gehen will, weil es so gemütlich ist.", so
Thomas Hüttl, Kochatelier in Wien, zum Gemeinschaftserlebnis von
kulinarisch Begeisterten bei seinen Kochkursen.
Einen zweitägigen "kulinarischen Streifzug" durch die Genussregion
"Oberes Kremstal" bietet das SPES Hotel Schlierbach in Oberösterreich
an. Dieses exklusive Gourmet-Programm führt im August und September
zu mehreren Genuss-Stationen: Gäste können im Dunkelgenussraum
erleben, wie es ist, wenn das Auge nicht mit isst.
Grill-Vizeweltmeister Georg Mayr vermittelt wertvolles Wissen rund
ums Grillen. In der Schaukäserei im Zisterzienserstift Schlierbach
kann das Geheimnis entdeckt werden, wie die berühmten Schlierbacher
Käsespezialitäten entstehen. Der Preis pro Person beträgt inklusive
Übernachtung EUR 169,00 pro Person. Kontakt: SPES Hotel, 4553
Schlierbach, Austria, www.spes.co.at.
Kurz mal weg und einfach genießen - Harmonisch in den Weinbergen
gebettet liegt das Genusshotel Riegersburg als komfortables Refugium
für Genießer in der Oststeiermark. Nur einen Spaziergang entfernt
befinden sich einige der interessantesten Produzenten kulinarischer
Kostbarkeiten: Gölles-Schnaps und Essigmanufaktur,
Vulcano-Schinkenwelt, Fink's Delikatessen und nicht zuletzt
Österreichs führender Chocolatier Josef Zotter. Preis pro Person EUR
249,-- für 2 Nächtigungen und der Entdeckungsreise durch das
"kulinarische Vulkanland". Kontakt: Genusshotel Riegersburg, 8333
Riegersburg, Austria, www.hotel-riegersburg.at.
Kochkurs "Fleisch & Geflügel" im Kochatelier von Thomas Hüttl in
Wien: Vom 5. bis 6. Oktober 2013 sind die Hauptfiguren Fleisch und
Geflügel, die sogar gemeinsam von den TeilnehmerInnen beim Naschmarkt
in Wien eingekauft werden. Der Kurs findet in einem sehr heimeligen
Kochatelier statt. Die Teilnehmer lernen möglichst viele
unterschiedliche Garungsarten, damit das echte Gulasch, das Wiener
Schnitzel oder auch der Braten perfekt gelingen, aber auch
internationales wie Steaks oder Lamm werden zusammen gekocht und mit
österreichischen Weinen genossen. Dieser Wochenendkochkurs beträgt
pro Person EUR 199,--. Kontakt: Thomas Hüttl - DasKochatelier,
Schönbrunnerstrasse 36/3, 1050 Wien, Austria, www.kochkurs-wien.at.
"Die große Genusstour" ist ein Angebot der Vinofaktur -
Südsteirisches Genussregal in Vogau. Eine Führung durch die
Ausstellung beinhaltet Verkostungen von Wasser, Öl, Essig, Kerne,
Destillate, Honig, Schokolade, Fruchtsäfte und Wein, zu-sätzlich
"Vulcano"- , "Kolinarik"-Produkte und regionaler Käse mit
Weinbegleitung und Sektaperitif. Der Preis für die große Genusstour
beträgt EUR 35,--. Kontakt: Vinofaktur - Südsteirisches Genussregal,
Austria, 8461 Vogau, Austria, www.genussregal.at.
Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM /
Originalbild-Service sowie im OTS-Bildarchiv unter http://bild.ots.at
Rückfragehinweis:
Nähere Informationen zu kulinarischen Entdeckungsreisen in Österreichs Regionen und Genussgutscheinen als Geschenk bei:
Genuss Reisen Österreich
c/o ITA Hermann Paschinger
Tel.: +43 2735 5535-0
mailto:info@genussreisen-oesterreich.at
www.genussreisen-oesterreich.at
http://www.facebook.com/GenussReisen
Digitale Pressemappe: http://www.ots.at/pressemappe/7502/aom
*** TP-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER
INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.TOURISMUSPRESSE.AT
***
TPT0007 2013-06-20/11:36