Free From jetzt auch als Fachmesse. Dass „Free from“ ...-Auslobungen boomen, ist in vielen Veröffentlichungen beschrieben worden und wird durch zahlreiche Studien und Marktuntersuchungen belegt. Jetzt wurde sogar eine neue Fachmesse für die europäische Lebensmittelindustrie „Free From Food“ – erstmalig am 4. und 5. Juni in Freiburg – veranstaltet.
Free from meint nicht nur Merkmale wie gluten-, laktosefrei, ohne Aroma-, Zusatzstoffe, Konservierungsmittel oder Geschmacksverstärker. Free from kann auch heißen: ohne Stoffe, die von der Verpackung in das Lebensmittel migrieren können.
Mit dem von Actega DS entwickelten Dichtungsmaterial für Glaskonservendeckel – PROVALIN® - wird eine solche Lösung angeboten. Die auf thermoplastischen Elastomeren basierende Innovation kommt ohne PVC und ohne Phthalate (Weichmacher) aus und der Haftlack der Verschlüsse dank einer Neuentwicklung auch ohne Bisphenol A (BPA). Free from heißt die Devise.
Zum Thema PVC-frei gibt es für Verbraucher weitere Informationen auf der Website: www.pvc-freier-verschluss.de.