Vier Promis - ein Ziel: Profikoch Frank Buchholz mit
kulinarischen Genüssen der Spitzenklasse in Grund und Boden kochen!
Dafür versammeln sich Schauspieler Hakim Meziani, Sängerin Fernanda
Brandao, Schauspieler Manuel Cortez und Moderatorin Nina Moghaddam am
28. Juli um 20:15 Uhr vor dem Herd der "Promi Kocharena". Denn in
fünf Runden gilt es für die Stars, ihr Lieblingsgericht innerhalb der
vorgegebenen Kochzeit besser zu kochen als Frank Buchholz. Wer das
schafft und von der anspruchsvollen Jury, bestehend aus
Fußballmanager Reiner Calmund, Gastrokritiker Heinz Horrmann und
Food-Journalistin Katja Burghardt, die meisten Punkte erhält, gewinnt
3.000 Euro für einen guten Zweck nach Wahl. Neben dem Publikum
drücken auch Moderator Florian König und Kommentator Heiko Wasser die
Daumen - doch um den Profikoch zu schlagen, braucht es deutlich mehr
als nur Glück...
Im "Teamgang" kochen alle Stars gemeinsam gegen Profikoch Frank
Buchholz. Wer schafft es, die beste "Rolle von Ente und Rotkraut im
Brickteig" zu kochen und gleichzeitig möglichst viele Portionen an
das Publikum zu verteilen? Auch wenn die Stars deutlich in der
Überzahl sind - schon wenige Sekunden nach Beginn der Kochzeit gibt
es im Promi-Team die ersten Verwundeten zu beklagen: Manuel Cortez
schneidet sich gleich zweimal die Finger an einer Reibe. Doch mit
einem Pflaster ist dem Schauspieler schnell geholfen: "Es ist nur ein
Stück Finger im Salat, aber wer das findet, hat gewonnen", so der
34-Jährige. Neben möglichen Fingerresten im Essen gibt es bei der
Verkostung aber noch ein weiteres Problem - Reiner Calmund sind die
Portionen zu klein: "Ich will heute keine Diätkost essen!" Können die
Promis mit ihrer Kochleistung trotzdem überzeugen?
Hakim Meziani hat für seinen Duell am Herd ein besonders
anspruchsvolles Rezept mitgebracht: Nicht weniger als "Kopfsalatsuppe
mit Hummer" will der 45-Jährige der Jury servieren und damit Frank
Buchholz besiegen. Obwohl er für die Zubereitung seines Gangs nur 15
Minuten Zeit hat, setzt der Schauspieler bei seinen drei
Joker-Minuten auf eine besondere Taktik: Er bittet Fernanda Brandao,
seinen Konkurrenten vom Kochen abzulenken. Und dafür zeigt die
Sängerin vollen Körpereinsatz: Trotz High-Heels erklimmt sie die
Kochplatte und beginnt einen erotischen Tanz. "Oh Frank, ich mache
deine Töpfe heiß!" amüsiert sich Fernanda - und verschafft Hakim
Meziani durch ihren Einsatz einen entscheidenden Vorteil. Doch erst
zwei Minuten vor Ende der Kochzeit bemerkt der Schauspieler, dass in
seiner Kopfsalatsuppe noch kein Salat ist. Gibt es in diesem Gang
leere Teller für die Jury?
Mit einem ganz besonderen Rezept stellt sich Fernanda Brandao dem
Profikoch. "Moqueca de camarao" - oder anders ausgedrückt "Garnelen
mit rotem Palmöl, Kokosmilch und Maniok" - will die gebürtige
Brasilianerin in nur 20 Minuten zubereiten. Ihr Vorteil: Die Zutat
Maniok ist in Deutschland kaum bekannt und selbst Profikoch Frank
Buchholz weiß zunächst nicht, wie er dieses ungewöhnliche Gemüse, das
grob der Kartoffel ähnelt, verwenden soll. Trotzdem ist Fernanda
Brandao nicht siegessicher - und stapelt tief. Selbst auf ihren vom
Männermagazin FHM verliehenen Titel "Sexiest Woman in the World"
angesprochen, bleibt sie bescheiden: "Wir Frauen wissen ja, was man
mit Styling und Schminke alles aus sich rausholen kann. Ich glaube,
keine Frau fühlt sich jeden Tag sexy, wenn sie morgens aufwacht. Ich
auch nicht." Welches Koch-Talent schlummert wirklich in der
brasilianischen Schönheit?
Multi-Talent Manuel Cortez will Frank Buchholz im vierten Gang mit
seinem Gericht "Knuspriges vom Spanferkel mit Pastinakengemüse"
schlagen. Der 34-Jährige ist nicht nur Schauspieler, sondern auch
Choreograf, Stylist, Videoregisseur sowie Fotograf und liebt die
Abwechslung: "Ich bin grundsätzlich leider sehr schnell von Dingen
gelangweilt." Bei seinem Einsatz am Herd ist von Langeweile
glücklicherweise keine Spur: In nur 25 Minuten muss sein Essen auf
dem Jurytisch stehen. Doch zur Verwunderung aller wird Manuel Cortez
bereits eine Minute vor Ende der Kochzeit fertig - steckt im
Allround-Talent auch ein Spitzen-Koch?
Den letzten Gang kocht Moderatorin Nina Moghaddam. Die 32-Jährige
weiß genau, was sie in der "Promi Kocharena" erwartet, denn sie hat
in der Kochshow bereits einmal gegen Ralf Zacherl gekocht - und
leider verloren. Mit ihrem Dessert "Milchreisplätzchen mit Chutney
von Zitrusfrüchten" will sie gegen Frank Buchholz besser aufgestellt
sein. Besonders gefällt Nina Moghaddam bei der "Kocharena", dass sie
nicht selbst aufräumen und putzen muss: "Meine Eltern kommen beide
aus dem Iran und meine Mutter ist jemand, der mir immer beigebracht
hat, dass man sofort alles aufräumen soll, wenn man kocht. Und ich
mache es mittlerweile genauso!" Gelingt es der 32-Jährigen mit ihrem
Dessert ein Lächeln in den Gesichtern der Jury zu hinterlassen?
Die "Promi Kocharena" mit Hakim Meziani, Fernanda Brandao, Manuel
Cortez und Nina Moghaddam am 28. Juli um 20:15 Uhr bei VOX.
Die Menüs im Überblick:
1. Gang (Teamgang, Kochzeit 20 Minuten): Rolle von Ente und
Rotkraut im Brickteig
2. Gang (Hakim Meziani, Kochzeit 15 Minuten): Kopfsalatsuppe mit
Hummer
3. Gang (Fernanda Brandao, Kochzeit 20 Minuten): "Moqueca de
camarao": Garnelen mit rotem Palmöl, Kokosmilch und Maniok
4. Gang (Manuel Cortez, Kochzeit 25 Minuten): Knuspriges vom
Spanferkel mit Pastinakengemüse
5. Gang (Nina Moghaddam, Kochzeit 25 Minuten): Milchreisplätzchen
mit Chutney von Zitrusfrüchten
Weitere Informationen zur Sendung finden Sie im VOX-Pressezentrum
unter http://kommunikation.vox.de.
Pressekontakt:
VOX Presse und Kommunikation, Magnus Enzmann, Tel.: 0221/456-81518
Bei Fotowünschen: VOX Bildredaktion, Jasmin Menzer, Tel.:
0221/456-81516