Im Fokus stehen die italienischen Pastaprodukte in zwei Produktlinien. Diese unterscheiden sich vor allem in ihren Herstellungsverfahren - wassergegart und dampfgegart.
Die dampfgegarten Pastaspezialitäten sind eine Besonderheit auf dem Pasta-Markt, weil sie es trotz des gefrorenen Frischteiges erlauben, die Pasta auf den Punkt bissfest zu garen. Sie nehmen zudem erst beim Kochen Wasser auf und sind damit sehr ergiebig.
Die dampfgegarte Pasta gibt es in vielen unterschiedlichen Varianten. Auf der Internorga präsentiert Bürger unter anderem den aktuellsten Neuzugang "Tortellini Pomodoro-Mozzarella".
Auch die Produkte der wassergegarten Range sind hervorragend für die Gemeinschaftsverpflegung geeignet, weil sie sehr schnell servierfertig sind - und das in Hausmacher-Qualität. Hier bringen die Profis von Bürger die neuen "Quadroni Mediterran" mit einer Füllung aus Zucchini, Karotten, Zwiebeln, Paprika und würzigem Gouda zur Verkostung mit nach Hamburg.
Frischer geht es kaum
Natürlich verliert Bürger seine Wurzeln nicht aus den Augen und hat bei der Entwicklung neuer Produkte weiterhin die regionalen Spezialitäten im Blick. Ihre Premiere feiern die neuen "Hausmacher Gourmet Spätzle", ein Premiumprodukt mit dreizehn Eiern pro Kilogramm Mehl und hausgemachter Optik.
Mit Premiere Nummer zwei, den "Landnudeln", sind die Teigwarenprofis von Bürger die Ersten mit frischen statt getrockneten Bandnudeln. Wie alle anderen Frischnudeln von Bürger sind sie in wenigen Minuten verzehrfertig. Der feine Nudelteig mit Ei wird nur aus absolut hochwertigen Zutaten hergestellt und ist ein Garant für ein rundes Geschmackserlebnis.
Authentischer Geschmack am Stück
Ein weiteres Produkt-Highlight von Bürger ist die unportionierte Hausmacher Maultasche in Strangform. Die traditionell-schwäbisch gefüllte Nudelrolle überzeugt vor allem Köche aus Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, die Wert auf einen handgemachten Charakter ihrer Speisen legen. Sie ist frei portionierbar und eignet sich somit hervorragend für Pfannengerichte oder individuelle Portionsgrößen.