fit und munter - Oranier Heiztechnik: Flächen-Induktion "denkt" mit

fit und munter

Oranier Heiztechnik: Flächen-Induktion "denkt" mit


Intelligente Kochfelder wissen immer, wo der Topf steht - Neue Geräte-Generation von Oranier macht das Kochen flexibler

Gladenbach. - Intelligente Kochfelder sind aus der modernen Küche kaum noch wegzudenken. Sie helfen bei der Zubereitung der Speisen, behalten den Überblick und helfen dem Koch oder der Köchin dabei, ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen.

Ähnlich wie beim Smartphone, wo Wischen, Ziehen und Streichen für Interaktivität sorgt, verfährt auch Oranier mit seinen innovativen Induktions-Kochfeldern. Mit der Slider-Bedienung lässt sich die gewünschte Temperatur der Kochstelle einfach und übersichtlich steuern. Dabei folgt die Einstellung wie magisch der Bewegung des Fingers. Doch das ist noch nicht alles: Zieht man den Topf zur Seite oder schiebt ihn nach hinten, erkennt die Flächen-Induktion an jeder Stelle sofort das Kochgeschirr - und empfiehlt dann automatisch den passenden Slider zur Regelung der jeweiligen Zone. Das ist einfach und komfortabel zugleich.

Die Flächen-Induktion von Oranier trägt diese Bezeichnung also nicht ohne Grund. Denn es gibt nur noch eine einzige große Fläche, auf der Töpfe und Pfannen in jeder beliebigen Form und Größe ganz nach Gusto postiert werden können. Und weil die Hitze immer nur dort entsteht, wo sie gebraucht wird, ist diese Technik zudem auch überaus effizient.

Nicht nur technisch auf der Höhe, sondern auch optisch ein Highlight

Selbstverständlich können sich die intelligenten Kochfelder auch optisch sehen lassen. Ihre Oberfläche hat eine karbonartige, über Kreuz geflochtene Struktur. Dadurch wird zum einen deren Hochwertigkeit unterstrichen. Zum anderen dient die Schicht aber auch dem Oberflächenschutz. Kratzer auf der Glasfläche werden so vermieden und die hochwertige Optik bleibt dauerhaft erhalten.

Kurz und gut: Die neuen Geräte bieten - neben deutlich mehr Komfort und einem Höchstmaß an Sicherheit - die nahezu unbegrenzte Flexibilität beim Kochen. Und so hat das Modell FLI 2088 SL+ auch bei den Fachleuten eine Punktlandung hingelegt: In der Produkt-Kategorie Küche wurde es bereits mit dem renommierten "red dot award: product design 2013" ausgezeichnet.

Mehr Informationen zum intelligenten Kochen und Backen unter www.oranier.com. Dort findet man auch Kochbücher mit vielen praktischen Tipps zu Garmethoden und Backzeiten sowie vielen leckeren Gerichten zum Nachkochen als Download.

Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: