Bis vor kurzem war noch das Fett in der Ernährung der Bösewicht Nummer Eins. Mit der Bezeichnung „Low Carb“ sind wenige Kohlenhydrate gemeint. Es handelt sich um eine kohlenhydratarme Ernährungsweise ohne Zucker, Mehl und Stärke. Die Kohlenhydrate wandeln sich im Körper in Zucker um – sie werden bei der Verdauung in kleine Zuckermoleküle zerlegt und durch die Darmwände ins Blut übernommen. Dadurch haben wir dann Zucker im Blut und der Blutzucker steigt. Nahrungsmitteln, die einen hohen Anteil an Kohlenhydrate haben, werden besonders schnell vom Körper aufgenommen. Dadurch steigt der Blutzuckerspiegel rasant an und das Insulin wird auch besonders schnell und reichlich ausgeschüttet, um den Zucker im Körper zu verteilen. Low Carb heißt nicht: Doppelte Portionen an Fleisch und Fett essen, so wie es bei der Variante „Atkins“ empfohlen wird. Die Kohlenhydrate „in Form von Gemüse, Salat und Obst“ wird in die Ernährung eingebaut.
Kostenlose Infos zur Gesundheit und Low Carb sowie auch über Diabetes Typ Zwei befinden sich auf den Webseiten oder in den Bücher der Buchautoren: Sabine Beuke und Jutta Schütz. Alle Bücher sind bei diversen online-Buchhändler mit der Endung auf .de: amazon, beck-shop, weltbild, buch24, ebook, lesen erhältlich.
Low Carb Hexenküche: Erotische & aphrodisische Rezepte (EURO 6,90)
Verlag: Books On Demand 2013 - Ausstattung/Bilder: 2013.
ISBN-13: 9783732244621 - ISBN-10: 3732244628
Autoren: Sabine Beuke und Jutta Schütz
Low Carb Party: Brunch mit Einkaufszettel & Backen im Glas (EURO 8,90)
Verlag: Books on Demand; Auflage: 1 (13. Mai 2013)
ISBN-10: 3732232506 - ISBN-13: 978-3732232505
Autoren: Sabine Beuke und Jutta Schütz
Low Carb: Für Berufstätige, für unterwegs oder für ein Picknick (EURO 3,90)
Verlag: Books on Demand
ISBN-10: 3732243281 - ISBN-13: 978-3732243280
Autorin: Jutta Schütz