Manuka-Honig aus der Südseemyrte, Zimt aus den besten Anbaugebieten der Welt und die heimische Schwarze Holunderbeere sind nur drei der abwehrstärkenden und aroma-intensiven Zutaten des neuen Bio-Tee-Trios für den Winter von Pukka Herbs. Die Sorten zitrone, ingwer & manuka honig, drei zimt sowie holunderbeere & echinacea laden ein, sich Schluck für Schluck "winterfit" zu trinken und damit Abwehrkräfte und Gesundheit in der kalten Jahreszeit zu stärken. Das Tee-Trio des englischen Bio-Tee-Unternehmens Pukka Herbs kommt ab Oktober in den deutschen Biofach- und Reformhandel, zusammen mit einer attraktiven Pukka Tee-Box mit den zwei Publikumslieblingen love und pfefferminz & süßholz.
Wohlbefinden in der kalten Jahreszeit
"Wir freuen uns, diesen Herbst drei neue Mitglieder der Pukka-Teefamilie vorstellen zu können. Unser Ziel war es, diese köstlichen, einzigartigen Kräuter- und Früchtetees mit einem vollen, tiefen Aroma und einer nachhaltig positiven Wirkung für das Wohlbefinden zu entwickeln. Wie bei all unseren Tees sind auch die Zutaten für unser Tee-Trio für den Winter biologisch-nachhaltig angebaut und gesammelt, ethisch vertretbar produziert und frei von künstlichen Geschmacksstoffen", erklärt Chef-Tee-Entwickler Sebastian Pole von Pukka Herbs.
zitrone, ingwer & manuka-honig: Bewährte Erkältungshelfer im modernen "Outfit"
Bei diesem sanft wirkenden und besonders ausgewogenen Tee vertraut Pukka auf die bewährte Wirkung der Inhaltsstoffe von vollmundiger Zitrone und würzig-scharfem Ingwer. Süß abgestimmt ist die Mischung mit Manuka-Honig aus dem Blütennektar der Südseemyrte, einem Naturheilmittel der neuseeländischen Maori. Zusammen mit sechs weiteren Kräutern und Früchten gibt er dem perfekt in den Herbst passenden Teeaufguss eine intensive Duft- und Aromatiefe.
drei zimt: exotische Wärme für"s innere Wohlbefinden
Ein intensiv wärmender und belebender Tee ganz aus Zimt, dem Wintergewürz schlechthin! Drei zimt ergänzt das vielfach ausgezeichnete Sortiment der Pukka "Dreier"-Tees um eine besonders exotische Mischung. Für den tiefen, runden Geschmack kombiniert Pukka die besten Zimtrinden Indiens, Indonesiens und Vietnams. Das Resultat ist eine natürlich-süße Teekreation, die sich wohltuend auf Magen und Darm auswirken kann und die Verdauung unterstützt.
holunderbeere & echinacea: Vitamin-C-reiche Geschmacksbombe
Auf diese Früchtetee-Mischung ist man bei Pukka besonders stolz: Der angenehm fruchtige Beerentee ist eine natürliche Geschmacks- und Aromawucht. Dazu punktet er mit den positiven Eigenschaften von 13 Vitamin-C-reichen Kräutern und Früchten, wie Echinacea, Holunderblüte, Acerolakirsche, Hagebutte und Schwarze Johannisbeere. Seine natürliche Süße erhält holunderbeere & echinacea durch die Süßholzwurzel, die Pukka mit seinen Anbaupartnern nach FairWild-Richtlinien sammeln und verarbeiten lässt.
FairWild in der Pukka Tee-Box: pfefferminz & süßholz und love
FairWild ist dem englischen Kräutertee-Produzenten Pukka Herbs ein großes Anliegen. Mit einer attraktiven Teegeschenk-Box zeigt es dieses Engagement auch deutschen Teeliebhabern. Sie enthält je eine Packung der Publikumslieblinge love und pfefferminz & süßholz, dem ersten Tee, für den Pukka seit 2012 FairWild-zertifizierte Süßholzwurzel aus Kasachstan verwendet. Die Box im klassischen Pukka Ethno-Design ist ein attraktives Geschenk, das nicht nur Teefreunde begeistert, sondern auch Gutes für die Natur und die kleinbäuerlichen Anbaupartner in den Erzeugerländern tut.