fit und munter - Frankreich ist Oktoberfest-Hochburg

fit und munter

Frankreich ist Oktoberfest-Hochburg


Frankreich ist in kulinarischer Hinsicht eines
der größten Oktoberfest-Länder. Hier landen zur Gaudi-Saison nämlich
nicht nur viele Dirndl in den Schaufenstern, sondern im europäischen
Vergleich, nach Deutschland, auch die meisten Grillhaxen auf dem
Tisch. 2013 waren es mehr als doppelt so viele wie bei den Belgiern
(Rang 3). Das ergab eine Auswertung der eismann Tiefkühl-Heimservice
GmbH. Das Unternehmen hat dazu die Verkaufszahlen typischer
Oktoberfest-Produkte in allen Verkaufsgebieten Europas
gegenübergestellt. Auch Tschechien feiert demnach zumindest in
kulinarischer Hinsicht ziemlich bayrisch in den Herbst: Die Republik
belegt den zweiten Platz im Ländervergleich beim Konsum von
Nürnberger Rostbratwürstchen hinter Deutschland. Unsere
niederländischen und belgischen Nachbarn mögen es lieber fleischarm
und decken sich mit der herbstlichen Beilage Apfelrotkohl ein. Genau
wie die Österreicher, die dazu allerdings gern noch Kartoffel Klöße
servieren.

Innerhalb Deutschlands liegt die kulinarische Oktoberfest-Hochburg
ganz klar im Westen. Hier wird mehr als doppelt so viel Grillhaxe wie
in Bayern verzehrt und auch Apfelrotkohl und Kartoffel Klöße landen
doppelt so häufig auf dem Tisch. Obwohl Deutschland insgesamt mehr
als viermal so viel Grillhaxe kauft wie Frankreich, landet diese
hierzulande nur auf Platz sieben der meistgekauften
Oktoberfest-Produkte. Der Renner auf deutschen Tellern - insbesondere
im Osten und in Mitteldeutschland - ist Tafelspitz in Meerrettich
Sahnesoße, noch vor Klößen (Rang 2), Apfelrotkohl (Rang 3) und
Nürnberger Rostbratwürsten (Rang 4). Auf dem fünften Platz im Ranking
der beliebtesten Oktoberfest-Schmankerl wird es süß - der
Kaiserschmarrn wird zwanzigmal häufiger verspeist als im Rest
Europas.

"Kulinarisch ist das Oktoberfest ein echtes Jahreshighlight - es
wird deftig, köstlich und man muss dafür noch nicht einmal lange in
der Küche stehen. Die frische Tiefkühl-Grillhaxe wird im Ofen schön
knusprig und aromatischer Apfelrotkohl kann schnell und schonend
aufgewärmt werden. Die Weißwurst ist in Europa gar nicht so stark
gefragt, dabei ist sie eines der typischsten Oktoberfest-Gerichte -
genauso das Laugengebäck", resümiert Marga Hamacher, die seit über 25
Jahren bei eismann und seit drei Jahren Leiterin Produktkommunikation
ist.

Über eismann:
Der in Mettmann ansässige Heimdienst für Tiefkühlkostspezialitäten
bedient seit 1974 Kunden in ganz Deutschland. Aus über 220
Vertriebsstationen in neun europäischen Ländern und Brasilien werden
mittlerweile ca. 2 Millionen Haushalte beliefert. Für eismann sind
über 4.700 Mitarbeiter und Partner in Europa tätig, davon in
Deutschland etwa 1.100 selbstständige Handelsvertreter und mehr als
700 Mitarbeiter. eismann bietet Genuss ohne Abstriche, einfach und
bequem nach Hause, in einer Qualität, auf die Verlass ist.
www.eismann.de



Pressekontakt:
Agentur Frau Wenk+++
Tel. 040/432186-50
presse@eismann.de
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: