Diez, im Juni 2009 (ugw) Feinkost Dittmann präsentiert ab sofort mit Ponti, Italiens Marktführer und Nummer Eins für edle Essige, den deutschen Gour-mets feinste, italienische Genussmomente. Mit den Sorten "Aceto Balsamico di Modena" und "Ponti Condimento Balsamico Bianco" überzeugt Ponti leiden-schaftliche Hobbyköche. Der süß-saure Geschmack und das leichte Holzaroma verleihen jedem Gericht im Handumdrehen italienische Raffinesse.
Neu: Ponti Aceto Balsamico di Modena
Die hervorragende Qualität des "Aceto Balsamico di Modena" von Ponti be-ruht auf der langwierigen und aufwendigen Herstellung nach traditionellem Ver-fahren. Der edle Balsamico wird aus bestem Traubenmost und ausgewähltem Weinessig hergestellt. Er reift in Eichen- und Kastanienfässern heran und ver-feinert so sein Aroma, bis der feine süß-saure Geschmack erreicht ist.
Aceto Balsamico stammt aus der Region um Modena (Emilia Romagna). Er eignet sich hervorragend zum Würzen von warmen und kalten Gerichten wie Carpaccio, Salat, Antipasti, Fisch, Saucen und pikanten Desserts.
Angeboten wird "Aceto Balsamico di Modena" von Ponti in der 250 ml-Glasflasche für ca. 2,99 € oder in der 500 ml-Glasflasche für ca. 4,99 € (UVP).
Neu: Ponti Condimento Balsamico Bianco
Der "Ponti Condimento Balsamico Bianco" ist das helle Pendant zum dunk-len Acteo Balsamico di Modena. Der mit Traubenmost veredelte Weißweines-sig ist durch den typischen süß-sauren Geschmack sehr beliebt bei anspruchs-vollen Gourmets.
Der hohe Anteil Süße mit Säurebetonung verleiht dem edlen Balsamico einen jugendlichen frischen Charakter."Ponti Condimento Balsamico Bianco" ist ideal zum Kochen und Dünsten, als Marinade und für Dressings geeignet. Erhältlich ist er in der 500 ml-Glasflasche für ca. 2,99 € (UVP).
Tradition seit über 140 Jahren
Bereits seit 1867 produziert das Familienunternehmen feinste Ponti Weine und Essige. Heute, in der fünften Generation, zeichnet sich der Marktführer Italiens durch den Gebrauch von besten, frischen Zutaten und gewohnter Sorgfalt aus.