fit und munter - Das Nuss-Dilemma / Wie Nüsse das Essen aufwerten können, statt dick zu machen

fit und munter

Das Nuss-Dilemma / Wie Nüsse das Essen aufwerten können, statt dick zu machen


Auch wenn sie lecker schmecken und an sich sehr
gesund sind: Nüsse sind als Dickmacher verschrien - aber nur, weil
wir sie zu oft zusätzlich essen, etwa abends beim Fernsehen, gesalzen
als Snack. 100 Gramm Nüsse bringen es im Durchschnitt auf 500 bis 600
Kalorien. So macht sogar ihr gesundes Fett dick. Besser sei es, rät
die Ernährungswissenschaftlerin Ursel Wahrburg in der "Apotheken
Umschau", Nüsse, Kerne und Samen mit ihren wertvollen Fettsäuren und
den vielfältigen Mineralstoffen in unsere Speisen zu integrieren. In
Suppen, Salaten und Aufläufen stellen sie auch noch eine wichtige
Eiweißquelle dar - besonders für Vegetarier und Veganer
unverzichtbar.

Dieser Text ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.

Das Gesundheitsmagazin "Apotheken Umschau" 9/2013 B liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.



Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
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