Auf der weltgrößten Ernährungsmesse, der Anuga in Köln, stellen Pierre Nierhaus und Michael Süßmeier ihr neues Fachbuch vor: Traditionsreich mit Gasthof, Wirtshaus und Kneipe, erschienen im Matthaes Verlag. Für das Autorenduo ist die Traditionsgastronomie ein sehr wichtiger Teil der Branche. Sie sagen: "Traditionsgastronomie liegt im Trend, macht viel Freude und bietet riesige Chancen". Die Autoren verstehen Traditionsgastronomie als Marke, die aufgebaut und gepflegt werden muss. Denn gutes Essen und Trinken allen genügt den Gästen schon lagen nicht mehr. Umso wichtiger ist es den dauerhaften Erfolg zu planen und zu sichern: mit einer klaren Markenstrategie, durchdachtem Management, starker Serviceorientierung und einer klugen Mitarbeiterführung.
Warum Traditionsgastronomie so hipp ist und wie man sie richtig macht, erklären sie in ihrem Vortrag am Dienstag, 8. Oktober 2013 um 14:30 Uhr auf dem DEHOGA Marktplatz Gastronomie in Halle 7. Präzise 16 Erfolgsfaktoren haben die Autoren definiert und 16 besonders erfolgreiche Beispiele aus Deutschland, Österreich und Südtirol werden sie ihrer einstündigen Präsentation vorstellen. Die Teilnahme ist kostenlos. Die Teilnehmer erwartet ein munterer Schlagabtausch zwischen dem Frankfurter Gastronomen, Trendexperten und Konzeptberater Pierre Nierhaus und dem Münchner Traditionsspezialisten und Berater Michael Süßmeier. Im Anschluss gibt es eine Signierstunde mit den beiden Autoren am Stand.