Der Herbst feiert in Südtirol gerade gesellig anmutende Feste. Bezaubernde Landschaften und kulinarische Höhepunkte aus Küche und Keller bilden den annehmlichen Rahmen für wertvolle Tage. Das Törgglefieber ist voll ausgebrochen. Seit einigen Tagen liegt der Jahrgang 2013 in den Fässern. Der "nuie" Wein (der neue Wein) ist süß, wie die vielen genossenen Sonnenstunden und lässt sich bereits verkosten.
Das "Törggelen" hat besonders hinsichtlich des Essens seinen besonderen Reiz. Südtiroler Hausmannskost von der besten Seite: Speck, Kaminwurzen, Surfleisch, Würste mit Kraut, Rippelen und natürlich echte Südtiroler Knödel kommen auf den Tisch. Dazu werden gebratene Kastanien, Krapfen und vieles mehr aus der Südtiroler Küche serviert.
Wer seinen Urlaubsaufenthalt in einem Hotell gebucht hat, braucht natürlich auf diesen herbstlichen Genuss nicht zu verzichten. Entweder gibt es seitens der Gastgeber Tipps für typische Törggelelokale in der Umgebung, oder man sucht sich ein Hotel, welches das "Törggelen" mit in sein Programm genommen hat. Eines davon ist das LANDHAUSHOTEL KRISTALL
in Marling (http://www.hotelkristall.bz.it) . Vom 17.10. bis 10.11. 2013 werden dort spezielle "Törggelewochen" angeboten.