Potsdam, 17. Oktober 2013
Seit September 2013 importiert Matcha-Matcha 100% reinen Matchatee in Bioqualität aus Japan. Das junge Unternehmen vertreibt Matchatee an B2C sowie B2B Kunden. Der Vertrieb an den Endkunden erfolgt über einen Online-Shop welcher unter der Domain www.matcha-matcha.de zu finden ist.
Im Offline-Bereich konnten bisher die ersten Gastronomen, sowie einige Teeläden akquiriert werden, welche das japanische Teepulver vertreiben.
Warum Matcha?
Die Bevölkerung steht unter immer stärker werdenden Leistungsdruck und Mehrfachbelastungen, welche zunehmend mit einer ungesunden Lebensweise verbunden sind und oftmals zu psychischen und physischen Erkrankungen führen. Viele Menschen fühlen sich gehetzt, gestresst und ausgebrannt und wollen dem entgegenwirken. Das geschieht oft mit chemisch zugesetzten Lebensmitteln und synthetischen Energydrinks. Ihnen ist bisweilen nicht bewusst wie schädlich diese Ergänzungsmittel sind und wie sie damit den eigenen Körper ruinieren.
Andererseits entsteht (auch) ein neues Gesundheits- und Körperbewusstsein in allen Schichten der Gesellschaft, welches die Nachfrage an gesunden, natürlichen Lebensmitteln steigen lässt. Hierzulande erfreut sich beispielsweise der aufkommende japanische Trend-Tee Matcha immer größerer Beliebtheit.
Vereinzelt bieten einige Händler angesichts der wachsenden Popularität von Matcha sogenanntes Grünteepulver an. Es handelt sich dabei jedoch zum Teil um zu Staub gemahlenen, (qualitativ) minderwertigen Blatt-Tee.
Matcha-Matcha steht für hochwertigen Matchatee aus biologischem Anbau direkt aus Japan. Das Start-Up hat es sich zur Aufgabe gemacht, den/dem Teekonsumenten ein hochwertiges Produkt anzubieten, welches höchste Anforderungen erfüllt. Deswegen arbeiten sie eng mit einem japanischen Teebauern zusammen, deren Anbaugebiete unbelastet und frei von Pestiziden und radioaktiver Strahlung sind. Somit ist ein unbeschwerter Genuss des Tees von Matcha-Matcha gewährleistet.
Weil bei der Produktion des Matcha das ganze Teeblatt vermahlen wird, enthält es Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe des Grüntees, die sonst bei der Herstellung extrahiert werden. Somit ist die Konzentration an wertvollen Inhaltsstoffen beim Matcha deutlich höher.
Mit dem gesündesten und hochwertigsten grünen Tee der Welt wird eine gesunde Alternative zu synthetisch hergestellten, chemisch ergänzten Energiespendern bereitgestellt. Seine vollkommene Natürlichkeit macht Matchatee zudem zu einem Elixier der Gesundheit. Matcha ist ein Getränk, das gesund ist, auf den Punkt wach macht und dabei gleichzeitig entspannt. Das Koffein im Matcha wirkt belebend, zusätzlich aber auch ausgleichend und beruhigend aufgrund der zahlreich enthaltenen Aminosäuren.
Die anregende, konzentrationssteigernde Wirkung bestärkt eine aktive und vitale Lebensweise. So wird Matcha aufgrund seines hohen Koffeingehalts als der „Espresso unter den Grüntees“ bezeichnet. Im Gegensatz zum Koffein im Kaffee ist das Koffein des Matchas wesentlich verträglicher und gesünder. Auch hält die Wirkung des Koffeins länger an und steigert einerseits die Konzentrationsfähigkeit, andererseits erhöht sich die geistige Aufmerksamkeit.
Ebenso wirkt sich der Genuss von Matchatee positiv auf das Wohlbefinden aus, indem er beruhigt und den Stressabbau unterstützt. Dies beruht auf seiner Wechselwirkung mit anderen Inhaltsstoffen.
Darüber hinaus erzielt Matchatee einen vorteilhaften Effekt auf die Gesundheit. Als Heilmittel enthält er zahlreiche gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe, die den Stoffwechsel ankurbeln, sowie Atmung und Herztätigkeit anregen. Gestärkt werden außerdem das Immunsystem und die Abwehrzellen.
Mit den vorhandenen Produkten wird die perfekte Symbiose aus Belebung und Entspannung geliefert, die zudem die Lebensqualität steigert. Als gesündere Variante des klassischen Wachmachers Kaffee, bedient Matcha-Matcha die Forderungen nach natürlichen Energielieferanten und entspricht somit dem neuen Gesundheitsbewusstsein.
„Treffen Sie eine gesundheitsfördernde Entscheidung. Gönnen Sie sich einen Moment der Ruhe und Gelassenheit.“