Arnold Wiegand ( 50 ) gehört mit seiner persönlichen Bestleistung von 41:16 Stunden (Platz 5) beim Triathlon über die 3-fache Ironman-Distanz (11,4 km Schwimmen, 540 km Radfahren, 126 km Laufen) zu den weltweit besten Triple-Ultratriathleten. Einen solchen Wettkampf bewältigt er ohne eine Schlafpause zu machen. Seit 2003 ernährt sich Arnold Wiegand vegan - seit 2006 mit veganer Rohkost. In einem Vortrag am 26. Oktober (11.45 Uhr) berichtet Wiegand auf der VeggieWorld 2013 in der Stadthalle Düsseldorf ( CCD - Messe Düsseldorf ) unter dem Titel "Vegane Sporternährung- mit Pflanzenpower zu sportlichen Höchstleistungen" über die Hintergründe seiner Ernährung und über seine jahrelangen Wettkampferfahrungen. Arnold Wiegand: "Eine bewusst zusammengestellte vegane Ernährung ermöglicht dem Körper sich in ein Gleichgewicht zu bringen, und sich somit selbst zu heilen bzw. gesund zu bleiben. Konkret bedeutet dies: Reduzierung des Risikos an verschiedenen Krebserkrankungen, Bluthochdruck, Herzerkrankungen und Altersdiabetes zu erkranken."
Neben diesem Vortrag bietet die diesjährige VeggieWorld in Düsseldorf aber noch weitere 23 attraktive Vorträge, die den Besuch dieser Messe für nachhaltiges Genießen lohnenswert machen. Weitere Informationen über das Vortragsprogramm und die Aussteller gibt es auf der Seite der Düsseldorfer Messegesellschaft: www.veggieworld.de
Anmerkung zur veganen Ernährung:
Bei der veganen Ernährung werden keine tierischen Produkte, inklusive Eier, Honig und Milchprodukte verwendet. Zusätzlich vermeiden Veganer die Nutzung von Leder, Wolle und Seide.
Bei veganer Rohkost werden die Lebensmittel bei der Zubereitung nicht erhitzt, bzw. bei diversen Gerichten in einem Dörrgerät auf maximal 42 Grad erwärmt. Dadurch bleiben Vitamine und Enzyme erhalten.