Milch wird gerade wegen ihres Kalziumgehaltes
empfohlen. Wenn jemand aber Antibiotika einnehmen muss, wird dieses
wichtige Mineral zum Problem, berichtet das Apothekenmagazin
"Diabetes Ratgeber": Es bildet mit manchen Antibiotika schwer
lösliche Verbindungen. Die Medikamente gelangen nicht mehr ins Blut,
sondern bleiben im Darm und werden ausgeschieden, ohne ihre Wirkung
zu entfalten. Ähnliches geschieht mit Medikamenten gegen Osteoporose
und bei Schilddrüsenhormonen. Deshalb sollte man bei all diesen
Medikamenten Milch und Milchprodukte wie Joghurt oder Käse nur im
Abstand von zwei Stunden vor und nach der Einnahme zu sich nehmen.
Dieser Beitrag ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung
frei.
Das Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber" 10/2013 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.
Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.diabetes-ratgeber.net