Der Bäcker, Konditormeister und Gesundheitsberater Chris Geiser ist bereits seit Jahrzehnten in der Veggie-Szene bekannt und aktiv. Das ist der Grund, weshalb der VEBU, der Vegetarierbund Deutschland e.V., diesen Guru zu einer eigenen Backshow nach Düsseldorf eingeladen hat. Was immer er anpackt hat eine nachhaltige Wirkung. So machte er in der Vergangenheit zum Beispiel mit allerlei süßen Weltrekorden Furore: Größtes veganes Buffet (Wiesbaden), längste vegane Schokoroulade (Wien), größte vegane Schaumrolle (Salzburg) und erst kürzlich die größte vegane Sachertorte (Veganmania). Auch für die VeggieWorld hat er sich etwas Besonderes ausgedacht. Was jedoch, soll eine Überraschung sein. Er hat noch nie vorher verraten, was er im Rahmen seiner Back-Show präsentieren wird. Nur so viel: Alles war Chris Geiser auf der Bühne präsentiert, erfolgt ganz nach seinem Motto "Nicht Verzicht ist mein Ziel. Es geht darum, der pflanzlichen Variante den Vorzug zu geben". Die Teilnehmer der Backshow dürfen also gespannt sein, was er ihnen am Samstag von 14.45 Uhr bis 15.45 Uhr vorzaubern wird. Alle in den vorderen Reihen werden prüfen können, ob er zu viel versprochen hat. Neben dieser Backshow wird es auf der VeggieWorld noch über 20 weitere Vorträge und Präsentationen geben, die einen Einblick in nachhaltigen Genuss ermöglichen. Mehr Informationen über das gesamte Programm auf der VeggieWorld sowie Informationen über die ausstellenden Unternehmen gibt es auf der Webseite der Düsseldorfer Messegesellschaft: www.veggieworld.de
Sozial engagierte er sich auch als Behinderten- und Altenbetreuer sowie beim Zivildienst und bei Rettungseinsätzen und war beruflich einige Jahre im Ausland in Top-Hotels, sowie auf Luxuslinern tätig. Als er bereits 1999 die erste vegane Vollwertkonditorei eröffnete, exportierte er europaweit seine süßen Köstlichkeiten direkt ins Haus und in Naturkostläden. Heute lässt sich von ihm die Lebensmittelindustrie beraten, wenn es darum geht, traditionelle Speisen nicht nur rein pflanzlich, sondern auch "clean label" zu kreieren. Bei Großveranstaltungen wird er gerne als Medienmagnet gebucht, wenn es um das Thema Essen und Nachhaltigkeit geht und macht dabei mit allerlei süßen Weltrekorden furore.