Der Name verrät, was darin ist: Spirulina platensis und Litothamnium calcareum auf einer fermentierten Holunder - Zitronen - Basis mit natürlichen Extrakten & Aromen vollreifer natürlicher Früchte ohne Chemie und ohne allergieauslösende Schalenanteile. Wer dieses neuartige Getränk kennenlernen möchte, der hat an diesem Wochenende auf der VeggieWorld in Düsseldorf, der größten Messe für Vegetarier, Veganer und Rohkost-Freunde Gelegenheit dazu. Am Messestand von Veganz (Standnummer V74 im hinteren Foyer) können Messebesucher dieses köstliche Getränk probieren. Doch was ist das Interessante, Neuartige an diesem Getränk?
Spirulina platensis, weltweit bekannt als veganer Eiweißspender, produziert im Körper Serotonin zur Entstressung, liefert aber trotz seiner wertvollen Inhaltsstoffe leider kein bioaktives Vitamin B12 in verwertbarer Form, was das EW Erfrischungswerk aus Selfkant mit Spiruli nach Jahren der Forschung und Verarbeitung jedoch ändern konnte. Die Entspannungsalge Spirulina bewährt sich als Heilsbringer der körperlichen Entgiftung und Versorgung mit einer Vielzahl lebenswichtiger wie antioxidativer Aminosäuren und Polyphenole für Hautqualität und Wohlbefinden. Spiruli ist somit der ideale Begleiter eines gesundheitsbewussten und nachhaltigen Lebensstils nach sportlichen Aktivitäten und Belastungen für Körper & Geist auf natürlichem Wege. In Spiruli liefert die Syltalge Litothamnium calcareum als Macroalge neben Kalzium auch das zur Aufnahme im menschlichen Körper wichtiges Silizium mit maritimen Polyphenolen zum natürlich optimierten Anti - Ageing.
Es wird dabei durch das fermentierte Gerstenmalz wie bei der Bierproduktion unterstützt und geschützt, welches bei der Fermentation neben probiotisch veganer Milchsäure ebenso Silizium zur Kalziumaufnahme sowie die wichtige Aminosäure Tyrosin produziert, die für eine erhöhte Melaninproduktion verantwortlich ist. Somit eignet sich Spiruli auch für sonnenhungrige Sportler, Aktive jeden Alters, für Personengruppen mit Knochenschwund und selbst für werdende Mütter mit ungeborenem Leben.
Das vorhandene Vitamin C ( Ascorbinsäure ) findet seine Herkunft nicht in Zitrusfrüchten oder im üblichen Laborentertainment, sondern in einem Pilzmyzel namens Coprinus cimatus, welches auch in der Heilmedizin Anwendung findet. Die Basis-Früchte - Mischung, kalorienkonform mit biologischem Agavensirup aus umweltkonformer Herstellung angereichert, bietet neben erfrischendem Genuss vieles, was der moderne Mensch braucht, um den täglichen Kampf im Alltagstress zu bestehen und gesund wie fit zu bleiben. Eines dieser Inhaltsstoffe neben dem Serotoninbilder und Stimmungsaufheller Typthophan als essentielle Aminosäure ist somit auch bioaktives & veganes Vitamin B12, welches noch 10 Monate nach Abfüllung weit über dem halben empfohlenen Tagesbedarf in der kultig - blauen Lichtschutzflasche laut Gutachten vom Institut Fresenius Berlin enthalten ist. Somit hat der Vitamin B12 Tabletten - Konsum z.B. für Veganer ein genussvolles Ende, denn SPIRULI regeneriert auf natürliche Weise körpereigene Energie, hebt die Konzentrationsfähigkeit, wirkt durch höhere Melaninproduktion stimmungsaufhellend und erhöht den natürlichen Lichtschutzfaktor der Haut. Es wirkt unterstützend für ein aktives Leben für alle Generationen, ob vegan lebend, vegetarisch, flexitarisch oder konventionell.
Entwickelt wurde Spiruli in einem professionellen Team von Biotechnologen, -Physikern für Algenforschung, Medizinern, Sportlern, Ernährungsberatern und Braumeistern.
Mehr Infos über Spiruli gibt es am Messestand von Veganz und weitere Informationen über das Vortragsprogramm und die anderen Angebote der Aussteller sind erhältlich auf der Webseite der Düsseldorfer Messegesellschaft MCO GmbH: www.veggieworld.de