(NL/2697644546) Birkenzucker sieht aus wie Zucker und schmeckt auch so. Birkenzucker (auch Xylit genannt) bietet eine kluge und gesunde Alternative zu gewöhnlichem Haushaltszucker: Er ist kalorienarm, zahnschonend, für Diabetiker geeignet - lässt den Blutzuckerspiegel nicht stark ansteigen (tiefer glykämischer Index GI 7), wird aus hundert Prozent europäischem Laubholz (v.a. Birke) gewonnen und wird völlig pestizidfrei und gentechnikfrei hergestellt.
Birkenzucker ist hitzebeständig und eignet sich daher zum Kochen und Backen, zum Süßen von Getränken und Nahrungsmitteln. Erhältlich ist das Produkt auf Bestellung in fast allen Apotheken, Drogerien und bei ca. 400 Bioläden und Reformhäusern in der Schweiz. Weitere Informationen finden Sie unter: http://www.birkenzucker-kaufen.com. Zudem ist Birkenzucker Kosher und Halal zertifiziert und gilt als europäisches Qualitätsprodukt.
Der besondere Vorteil an Birkenzucker liegt darin, dass er den Blutzuckerspiegel nicht wesentlich beeinflusst. Das heißt, dass Birkenzucker ohne Insulin abgebaut wird und für Diabetiker auch im Rahmen eines Diätplans - bestens geeignet ist. Birkenzucker gilt daher als natürlicher Insulinstabilisator. Zudem ist der Nährwert von Birkenzucker um 40 Prozent geringer als bei gewöhnlichem Haushaltszucker.
Der niedrige glykämische Index (GI 7) also der schwache Einfluss auf den Blutzuckerspiegel im Vergleich mit ausgewählten Lebensmitteln - sind folgende:
Der Glykämische Index (GI) von Xucker® (Xylit, Birkenzucker) liegt wie bereits erwähnt - bei nur 7. Traubenzucker weist den Wert von 100 auf, Karotten roh 30, Karotten gekocht 85, Weißmehlbrötchen 85, Vollkornbrot 40, Gurken, Kohl, Salat und die meisten anderen rohen Gemüse je 15. Die meisten Früchte zwischen 30 und 40.
Weitere Infos finden Sie unter http://www.birkenzucker-kaufen.com.