Vancouver, B.C., 25. November 2013, EnWave Corporation (TSX-V:ENW | FSE:E4U) gab heute bekannt, dass Lucid Capital Management ihr Aktienkaufrecht zur Erhöhung ihres Eigentum Anteils an NutraDried LLP wahr genommen hat. Man erhöhte den Anteil von 30% auf 49% was dem Maximalanteil im Partnerschaftsabkommen zwischen EnWave Corporation USA und Lucid entspricht. NutraDried setzt die Radiant Energy Vacuum ("REV?") Technologie des Unternehmens ein um Moon Cheese® zu produzieren. Dies ist ein gesunder, knackiger, zu 100% aus natürlichem Käse bestehender Snack, der derzeit im ganzen Pazifischen Nordwesten und Alaska in den USA verkauft wird.
Commodity-TV interview: http://www.commodity-tv.net/c/mid,3159,Companies_und_amp%3B_Projects/?v=250018
Lucid"s Entscheidung ihren prozentualen Eigentumsanteil an NutraDried zu erhöhen hatte etliche gewichtige Gründe. Erstens EnWave"s REV? Technologie. Diese arbeitet auf NutraDried"s Produktionsanlage seit Juli 2013 und hat die Zuverlässigkeit und Effizient als Verarbeitungsplattform bewiesen. Zweitens liegen die Qualitäten des Moon Cheese® Produktes konstant oberhalb der erwarteten Produktspezifikation. Drittens hat NutraDried den Vertrieb von Moon Cheese® in ca. 192 Fred Meyer und Quality Food Center ("QFC") Markeneinzelhändlern sich gesichert und gestartet, die all Teil der Kroger Company ("Kroger") sind, eine der größten Amerikanischen Einzelhandelsketten in den USA. Zusätzlich ging der Zulassungsprozess für den Verkauf der Produkte sehr schnell, was den Glauben ans Produkt durch die Einzelhändler deutlich macht.
EnWave ist über Lucid"s Entscheidung ihren prozentualen Anteil am Eigentum zu erhöhen sehr erfreut, da das Management von Lucid auf absolutem Topniveau in der Entwicklung neuer Konsumentenprodukte in der Lebensmittelindustrie rangiert und diese Entscheidung das volle Vertrauensniveau das Lucid in den Erfolg von NutraDried hat, wiederspiegelt.
"NutraDried hat sehr gute Fortschritte in den letzten Monaten gemacht. Es ist eine Freude mit Lucid"s sehr professionellem Team zu arbeiten." sagte Dr. Tim Durance, Chairman und Co-CEO von EnWave. "Wir freuen uns diese konzentrierte und vertrauensvolle Partnerschaft weiter zu führen."
"NutraDried hat das Potenzial sehr attraktive Erlöse aus einer einfachen industriellen Anwendung von nutraREV® zu erzielen" sagte Herr Rufino Dee, CFO von NutraDried. "Da die Verkäufe ja potenziell weiter steigen, wird NutraDried sehr aufmerksam die weitere Steigerung der Produktionskapazitäten verfolgen, um alle Marktchancen zu maximieren."
Über NutraDried LLP
NutraDried LLP ist ein Gemeinschaftsunternehmen und gehört EnWave USA Corporation und Lucid Capital Management. EnWave USA Corporation wurde als Tochtergesellschaft im Staat Delaware durch die EnWave Corporation gegründet zum Zweck der Partnerschaft mit Lucid. Lucid ist Teil der Wiebco Group of Companies welche durch die Muttergesellschaft Wiebco Investments Ltd. kontrolliert wird. Diese ist ein Privat- und Managementunternehmen, das von J. Hugh Wiebe und seiner Familie kontrolliert wird. Herr Wiebe war Direktor der EnWave Corporation seit Dezember 2010. Auch war er ein früherer Aktionär und Chairman des Direktoriums von Brookside. Während seiner Zeit bei Brookside, half Herr Wiebe beim Aufbau einer berühmten Schokoladenmarke durch ein extensives U.S. Einzelhandelsnetzwerk. Weitere Informationen über Lucid Capital Management finden Sie unter: www.lucidcapital.com
NutraDried LLP beabsichtigt zahlreiche Snacks in den ganzen USA in den nächsten Jahren zu entwickeln und zu verkaufen. Durch den Einsatz von EnWave"s geschützter REV? Technologie können natürliche Produkte mit attraktiven Farben, exzellentem Geschmack und hohem Mineralstoffgehalt hergestellt werden. Dies sind alles Eigenschaften, die der Konsument von heute sehr schätzt. NutraDried produziert und verkauft momentan Moon Cheese® als gesunden und wohlschmeckenden Snack im US-Amerikanischen Markt.
Weitere Informationen über Moon Cheese® finden Sie unter: www.mooncheesesnacks.com.
Über EnWave
EnWave Corporation ist ein in Vancouver ansässiges Technologieunternehmen das kommerzielle Applikationen für ihre geschützte Radiant Energy Vacuum (REV?) Trocknungstechnologie anbietet. EnWave zielt auf abgabenhaltige kommerzielle Lizensierungen ab mit führenden Nahrungsmittel und Pharmazieunternehmen für den Einsatz ihrer revolutionären Technologie. Das Unternehmen hat eine kommerzielle Lizenz mit Bonduelle, einem Weltmarktführer in der Produktion von Gemüse für die Verarbeitung von dehydrierten gefrorenen "dehydrofrozen" Gemüse. Im Juni 2013 unterzeichnete Hormel Foods Corporation ein kommerzielles Lizenzabkommen inklusive einer Abgabenvereinbarung für die Nutzung der REV? Technologie für die Produktion einer Reihe von Produkten. Hinzu kommen: Milne Fruit Product, EnWave"s erste Hauptlizenz für die Produktion von diversen dehydrierten Frucht- und Gemüseprodukten in ganzer, fragmentierter und pulverisierten Form; Des Weiteren lizensierte man die REV? Technologie an ein führendes Nordamerikanisches Enzymunternehmen um eine Serie von lebensmittelbezogenen Enzymen zu trocknen für deren Tier 1 Kunden; Und weiter mit Napa Mountain Spice Company zur Trocknung von hochqualitativen Kalifornischen Lorbeerblättern. Zusätzlich zu diesen Lizenzen hat EnWave ein Limited Liability Partnership mit Lucid Capital Management gebildet, um natürliche Käseprodukte zu entwickeln, herzustellen und in den USA zu vermarkten unter dem Markenname Moon Cheese®. EnWave trat in einen großen Bereich von Research und Kooperationsabkommen ein, mit einer wachsenden Liste an multinationalen Unternehmen wie z.B. Nestlé, Kellogg"s, Grupo Bimbo, Grimmway Farms, Ocean Spray Cranberries, Cherry Central, Sun-Maid Growers, Gay Lea Foods and Merck. . EnWave bringt mit REV? einen neuen Trocknungsstandard im Bereich Lebensmittel und biologische Produkte auf den Markt. Die Vorteile: meist viel Schneller und günstiger als die Gefriertrocknung mit besserer Qualität der Endprodukte im Vergleich zur Lufttrocknung oder Sprühtrocknung.
EnWave besitzt zurzeit sechs REV? Plattformen: kommerzielle Anwendungen von nutraREV® und MIVAP® in der Lebensmittelindustrie um Fürchte, Gemüse, Fleisch, Kräuter und Meeresfrüchte schnell und zu tiefen Kosten zu trocknen unter Erhalt der Nährstoffe, Geschmack, Textur und Farbe. Das Unternehmen entwickelt auch powderREV? für die Massentrocknung von Lebensmittelkulturen, probiotischen Anwendungen und feinen biochemischen Anwendungen wie Enzymen; quantaREV? steht für fortlaufende, Trocknung von hohen Volumen bei tiefen Temperaturen für die Trocknung von Teig, Gel, Flüssigkeiten oder Partikeln; hinzu kommen bioREV? und freezeREV? als neue Methoden zur Stabilisierung und Trocknung von biopharmazeutischen Produkten wie Impfstoffen und Antikörpern. Weitere Informationen über EnWave finden Sie unter www.enwave.net .
EnWave Corporation
Dr. Tim Durance
Chairman & Co-CEO