fit und munter - EUROPA 2 Kochschule: Kochkurse auf hoher See (VIDEO)

fit und munter

EUROPA 2 Kochschule: Kochkurse auf hoher See (VIDEO)



- Zubereitung von destinationstypischen Gerichten
- Kochkurse zu besonderen Spezialitäten, z.B. Sushi, Trüffel oder
Gänseleber
- Auf Familienreisen: Pizzabacken für Kinder
- Genusshandwerker: Gourmet-Experten vermitteln Wissenswertes in
Workshops

Die Miele Kochschule an Bord der EUROPA 2, dem Fünf-Sterne-Plus
Schiff* von Hapag-Lloyd Kreuzfahrten, vervollständigt neben sieben
unterschiedlichen Restaurants das kulinarische Angebot des
Luxusschiffs. In Kochkursen lernen interessierte Gäste die Kulinarik
der einzelnen Reiseziele kennen und bekommen auf unterhaltsame Weise
vermittelt, wie sie höchste Kochkunst auf den Tisch zaubern und
kreativ anrichten. Auf speziellen "Genusshandwerker-Reisen" bieten
international renommierte Gourmet-Experten wie Sterneköchin und
A-Rosa Küchenchefin Sarah Henke oder auch Wolfgang Otto von Otto
Gourmet Workshops in der Kochschule an und verraten den einen oder
anderen Profitrick.

Wer Lust verspürt, während seiner Reise auf der EUROPA 2 selbst
den Kochlöffel zu schwingen, kann einen Kochkurs in der Miele
Kochschule auf Deck 9 besuchen. Unter der Leitung unserer erfahrenen
Küchenchefs erlernen die Teilnehmer die Zubereitung eines
mehrgängigen Menüs, passend zur Küche der bereisten Region. Außerdem
finden Kochkurse zu Themen wie beispielsweise Sushi, Trüffel oder
Gänseleber statt.

Die Kochkurse finden auf jeder Reise in Gruppen von bis zu acht
Personen in der Vormittagszeit statt und können alternativ zu
Landausflügen gebucht werden. Die Teilnahme kostet 80 Euro pro
Person, inklusive begleitender Weine, einer Kochschürze und der
Rezepte.

So findet während der Mittelmeerreisen beispielsweise ein Kochkurs
zum Thema "Mediterraner Streifzug" statt. Die Kochschüler lernen in
dem etwa vierstündigen Kurs eine kalte Tomaten-Paprika-Gazpacho,
einen fangfrischen Steinbutt mit Basilikumrisotto sowie einer
Safransoße und verschiedene Öle zuzubereiten. Im Anschluss wird das
zubereitete Menü in gemütlicher Runde verspeist. Dazu werden
korrespondierende Weine gereicht.

Pizzabacken für Kinder

Dass ein Besuch in der Miele Kochschule mit sehr viel Spaß
verbunden ist, erlebt man auch auf den Familienreisen: Einmal pro
Reise finden sich zahlreiche Kinder am Herd ein, wenn das beliebte
Pizzabacken auf dem Programm steht. Alle Kinder helfen bei der
Zubereitung ihrer eigenen Pizza und im Anschluss wird gemeinsam
gegessen.

Kulinarik-Workshops mit Genusshandwerkern

Während ausgewiesener "Genusshandwerker-Reisen" haben Gäste die
Möglichkeit, im Rahmen von Workshops, geleitet von Gourmet-Experten,
Tipps und Tricks aus erster Hand zu bekommen und diese direkt unter
Anleitung in der Praxis auszuprobieren. So ist während einer
Südostasienreise beispielsweise Sarah Henke, Sterneköchin und
Küchenchefin des Restaurants "Spices" im A-Rosa Sylt, an Bord und
weiht die Gäste in die hohe Kunst der Sushi-Zubereitung ein. Auf der
Reise von Dubai nach Dubai im April 2014 verwandelt sich die
Kochschule in die "Perfect Meat Academy" von Otto Gourmet. Unter der
Leitung von Wolfgang Otto widmen sich die Gäste dem Thema "Fleisch".

Reisebeispiel:

Genusshandwerker-Reise mit Otto Gourmet, von Dubai über Khasab,
Maskat, Mina Khalifa, Doha und Abu Dhabi zurück nach Dubai, 19.04. -
27.04.2014 (8 Tage), ab 6.078 Euro pro Person inkl. Flüge ab/bis
Deutschland

*laut Berlitz Cruise Guide 2014

Informationen zu Hapag-Lloyd Kreuzfahrten
unter www.hl-kreuzfahrten.de
Aktuelle Pressemeldungen sowie Bildmaterial
unter www.hl-kreuzfahrten.de/presse
PASSAGEN.tv unter www.hl-kreuzfahrten.de/presse/passagentv/



Pressekontakt:
Negar Etminan, Leiterin Unternehmenskommunikation,
Hapag-Lloyd Kreuzfahrten,
Tel: +49 (0)40 3001-4629, E-Mail: presse@hlkf.de
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: