fit und munter - Honig bei Diabetes? / Vollkornbrot oder Magerquark verhindern schnellen Blutzuckeranstieg

fit und munter

Honig bei Diabetes? / Vollkornbrot oder Magerquark verhindern schnellen Blutzuckeranstieg


Diabetes ist kein Grund, auf Honig völlig zu
verzichten. Wer ein paar Tipps beherzigt, kann verhindern, dass der
süße Aufstrich den Blutzucker zu schnell in die Höhe treibt, "zum
Beispiel, indem man Vollkornbrot oder Vollkornbrötchen als Unterlage
verwendet", sagt Diabetesberaterin Yvonne Rau von den
Enzkreis-Kliniken Mühlacker im Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber".
Ballaststoffe verlangsamen die Zuckeraufnahme ins Blut. Zusätzlich
kann man unter den Honig dick Magerquark oder fettarmen Frischkäse
streichen. Beides enthält reichlich Eiweiß, wodurch der verzögernde
Effekt noch verbessert wird. Yvonne Rau empfiehlt Menschen mit
Diabetes allerdings, nicht öfter als zweimal wöchentlich ein
Honigbrot zu essen.

Dieser Beitrag ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung
frei.

Das Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber" 12/2013 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.



Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
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