Zu Beginn der Grillsaison steigt der Bedarf nach Holzkohle und Grillbriketts geradezu sprunghaft an. Doch für ausreichenden Nachschub ist gesorgt. Europas größte und modernste Grillbrikett-Fabrik produziert das ganze Jahr über auf Vorrat, damit es zu den Spitzenzeiten bei sonnigem Grillwetter nicht zu Engpässen kommt. Die Kapazität der Anlage ist auf jährlich 50.000 Tonnen ausgelegt - das reicht für unzählige Grillabende. Von der Eifelgemeinde Hallschlag in der Nähe von Trier aus werden der Fachhandel, Verbraucher- und Baumärkte sowie zahlreiche Supermärkte überall in Deutschland und Europa mit den qualitativ besonders hochwertigen Grillbriketts aus heimischen Rohstoffen unter der Marke "Grillprofi" beliefert.
Grillbriketts dieser Marke werden aus Kohlenstoffkonzentrat hergestellt und sind ein besonders reines Produkt. Das wird schon daran deutlich, dass der Rohstoff - Braunkohlenkoks - auch als Filtermaterial im Umweltbereich und bei der Trinkwasserreinigung eingesetzt wird. Bei der Produktion der Grillbriketts wird, neben Wasser, ausschließlich lebensmittelechte Stärke als Bindemittel verwendet, was zu einer optimalen Formgebung und einer hohen Bruch- und Abriebfestigkeit führt. Das bedeutet für den Verbraucher: saubere Handhabung und wenig Staubentwicklung.
Grillbriketts sorgen für ein entspanntes und genussvolles Grillen
Hervorragende Brenneigenschaften runden das positive Gesamtbild dieser Grillbriketts ab und erklären den Erfolg des Produktes, das immer mehr Grillfreunde überzeugt: Die gleichmäßige Wärmeabgabe, verbunden mit einer sehr langen Brenndauer sind die Garantie für entspanntes Grillen. Ein markantes Qualitätsmerkmal - und wichtiges Unterscheidungskriterium gegenüber Wettbewerbsprodukten - stellt die gelbliche bis senffarbene Asche dar. Diese typische Färbung beruht auf dem eingesetzten hochwertigen Rohstoff und gibt einen eindeutigen Hinweis auf die Herkunft, das Rheinische Braunkohlenrevier.
Weitere Informationen im Internet unter www.grillprofi.de.