Ein gutes Messer braucht ein gutes Schneidbrett. Das in seinen Funktionen mehr bietet als reines Holz. In edlen Küchen reicht es aber nicht, wenn dieses Schneidbrett seine Funktion erfüllt - es muss auch zur Küche passen.
Sven Weil hat sich Gedanken über das optimale Schneidbrett gemacht und ein außergewöhnliches, typisches Style-by-Weil-Stück in zweckmäßigem Design entworfen.
Das Design-Schneidbrett ist aus süddeutscher Eiche und hat einen besonderen Clou. Der Saft vom Tranchieren landet in einer schräg abfallenden Saftrinne und von dort in eine Schublade aus eloxiertem Flugzeugaluminium. Die Schublade ist im Brett eingearbeitet und per Knopfdruck herausnehmbar. Der Fleischsaft kann bequem zum Beispiel für Saucen verwendet werden.
Eiche hat durch ihre antibakterielle Wirkung die besten Eigenschaften für ein Schneidbrett. Die weiche Holzstruktur schont zusätzlich das Messer. Das Brett ist 51cm lang, 32cm breit und 5cm stark. Es wiegt ca. 5kg und hat vier rutschfeste Gummifüße, die für Sicherheit beim Schneiden sorgen.
Die Design-Bretter von Sven Weil sind einzigartig. Denn das natürliche Material gibt jedem Brett seine einzigartige Farbe und Struktur. Auf Wunsch gibt es das Brett auch mit weiteren Schubladen für Gewürze oder Kräuter. Sonderwünsche wie Personalisierung oder ein eigenes Brett aus Edelhölzern wie Nussbaum oder Zebrano sind jederzeit möglich.
Die Anzahl und Position der Schubladen sind frei wählbar. Ob rechts für Rechtshänder oder links für Linkshänder, ob zwei, drei oder vier Schubladen - Sven Weil ist für jeden Wunsch zu haben.
Das Schneidbrett wird in einem Schmuckkarton geliefert. Neben der ausführlichen Pflegeanleitung wird eine Flasche Macadamia-Nussöl von Wiberg mitgeliefert, damit das edle Brett sein Ölfinish lange erhalten kann.
Weitere Informationen unter www.style-by-weil.de