|
Artikel zur Kategorie: Ernährung
Michael Oehme über vermeintlich gesunde Ernährung
(Ernährung)
Thema: Warum gesunde Ernährung und der optimale Essrhythmus ein Mythos sind
mehr...
Schlank mit Darm – das Ernährungskonzept für einen gesunden Darm
(Ernährung)
Thema: Darmbakterien spielen bei Gewichtsproblemen eine entscheidende Rolle. Ein neues zertifiziertes Ernährungskonzept hilft, die Darmflora in Richtung „schlank“ zu programmieren
mehr...
Ortho Clinical Diagnostics erhält CE-Kennzeichen für VITROS(R) Immunodiagnostic HIV Combo Test
(Ernährung)
Thema: Ein neuer Test erweitert die Palette von Infektionskrankheiten; er wird im Juni in Europa und in anderen Ländern, die das CE-Kennzeichen anerkennen, zum Kauf erhältlich sein
mehr...
Interview mit Gunnar Altenfeld und Thomas Beers von ABConcepts: „Qualität und Service im Mittelpunkt unseres Handels“
(Ernährung)
Thema: In diesem Jahr feiert die ABConcepts Verpflegungsmanagement GmbH ihr zehnjähriges Jubiläum. 2006 gegründet, ist das in Ratingen ansässige Beratungsunternehmen noch heute kompetenter Ansprechpartner für innovative Lösungen in der Gemeinschaftsverpflegung. Wir trafen die beiden Geschäftsführer, Gunnar Altenfeld und Thomas Beers, zu einem informativen Gespräch über die Vergangenheit, den Stand der Dinge und die Zukunft.
mehr...
Nutricia Förderpreis 2016: Herausragende Studien im Bereich der Ernährungsmedizin ausgezeichnet
(Ernährung)
Thema: Dresden/Erlangen, 10. Juni 2016 – Im Rahmen der 15. Dreiländertagung der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin (DGEM) in Kooperation mit der Österreichischen Arbeitsgemeinschaft Klinische Ernährung (AKE) und der Gesellschaft für Klinische Ernährung der Schweiz (GESKES), wurde in Dresden der mit 5.000 Euro dotierte Nutricia Förderpreis für medizinische Ernährungsforschung 2016 verliehen. In diesem Jahr wurden gleich zwei Wissenschaftlerinnen ausgezeichnet: Dr. Marie-Christine Simon, Deutsches Diabetes Zentrum, Düsseldorf, für ihre Studie zum Einfluss von Probiotika auf Insulinsensitivität und -sekretion sowie Dr. Nicole Stobäus, Charité - Universitätsmedizin Berlin, für ihre Forschungsarbeit zur Energie- und Proteinversorgung von Krebspatienten unter Chemotherapie.
mehr...
Die Zukunft des Essens: Die führende britische Pulvernahrung Huel kommt auf den deutschen Markt
(Ernährung)
Thema: „Human Fuel“ eroberte Großbritannien im Nu und nimmt mit zukunftsweisender pulverisierter Nährstoffquelle jetzt Kurs auf Deutschland
mehr...
Pflanzenstoffe: Die Gesundmacher im Essen von morgen
(Ernährung)
Thema: Über 180 Bürger, Wissenschaftler und Unternehmer aus Deutschland und der Schweiz erhielten beim 5. Forum „Lebensmittel von morgen“ hautnah Einblicke zur Zukunft der Ernährung. Im Fokus standen unter anderem neue Produkte mit gesundheitsfördernden, sekundären Pflanzeninhaltsstoffen. An zahlreichen Ständen sorgten Aussteller für Gaumenfreuden.
mehr...
Slender Chef Sauce 350ml Schmackhafte Saucen und delikate Salatdressings ganz ohne Kalorien!
(Ernährung)
Thema: Schmackhafte Saucen und delikate Salatdressings ganz ohne Kalorien! Wähle zwischen vielen verschiedenen Sorten dein Favorit aus!
mehr...
Lebensgefährte Stress geht. Die adaptogene Pflanze Jiaogulan kommt
(Ernährung)
Thema: Jiaogulan ist eine hochwirksame adaptogene Pflanze gegen Stress.
Das Leben mit vielen einseitigen, chronischen Belastungen führt bei immer mehr Menschen zu schleichenden Erschöpfungszuständen.
Um mit solchen Belastungen besser fertig zu werden, kann die adaptogene Pflanze Jiaogulan helfen. Das Wirkprinzip ist, dass sie den Organismus in einen Zustand des unspezifisch erhöhten Widerstandes versetzt Altaussee wesentlich gesund klärt über adaptogene Pflanzen auf.
mehr...
Vaporisatortest.net geht an den Start
(Ernährung)
Apfel statt Arzt gegen Volkskrankheiten
(Ernährung)
Thema: Was steht 2025 auf unserem Speiseplan? Neue Produkte sowie Forschungsergebnisse zur gesundheitsfördernden Ernährung stellt das 5. grenzüberschreitende Bürgerforum «Lebensmittel von morgen» am 07. Juni 2016 im Dreispitz in Kreuzlingen vor. Forscher und Unternehmen geben hautnah Einblicke in die Ernährung der Zukunft, Austeller präsentieren kleine Kostproben. Behandelt wird in diesem Jahr unter anderem die Frage, inwiefern eine personalisierte Ernährung gegen Volkskrankheiten wie Diabetes und Übergewicht vorbeugend sein kann.
mehr...
Natürlich satt & gesund - Erster Kochkurs bei LCHFplus
(Ernährung)
Thema: (Titz) Mai, 2016 Konsequent abnehmen, sich dabei satt und entspannt fühlen, der Heißhungerfalle entkommen und sich natürlich und gesund ernähren – das bietet die Ernährungsform Low Carb High Fat (LCHF).
mehr...
Thomas Beers siegte diesmal überzeugend gegen Gunnar Altenfeld: Spannende „Chefs Battle“ in Schwerte
(Ernährung)
Thema: Was soll man als Koch bei diesen frühsommerlichen Temperaturen anbieten? Eine Kartoffelsuppe oder doch Nudeln? Das Votum der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Marienkrankenhauses in Schwerte war eindeutig: sie entschieden sich diesmal für das Gericht von Thomas Beers. Und damit hat der ABConcepts-Geschäftsführer die zweite „Chefs Battle“ gegen seinen Geschäftspartner Gunnar Altenfeld deutlich für sich entschieden.
mehr...
flaschenscout.de - Neues Portal zum Thema Trinken, Gesundheit und Trinkflaschen
(Ernährung)
Thema: Du benötigst eine neue Trinkflasche? Sie soll Weichmacher-frei, wiederstandsfähig und 100% dicht sein? Dann kann dir möglicherweise die Seite flaschenscout.de weiterhelfen.
mehr...
myFoodMap – der digitale Navigator für Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten ist online
(Ernährung)
Thema: Stuttgart/ Darmstadt, 04. Mai 2016 – Dank Community-basierten Verträglichkeitsbewertungen bietet die neue Plattform myFoodMap.de eine fundierte Informationstiefe zu Lebensmitteln im Supermarkt – jetzt auch als App.
mehr...
Osteoporose - mit mehr Bewegung und weniger Kohlenhydrate vorbeugen
(Ernährung)
Thema: Fit bis ins hohe Alter
mehr...
Neuer Online-Kurs für Vegan-Einsteiger - 50 Prozent Einführungs-Rabatt im Mai
(Ernährung)
Thema: Wer sich den Einstieg in die vollwertige, vegane Lebensweise leicht machen und gesundheitliche Risiken vermeiden möchte, der findet in einem neuen veganen Online-Kurs Unterstützung: Unter www.vegan-werden.de gibt es zahlreiche hochwertige Videos, unter anderem mit Professor Dr. Claus Leitzmann und mit der UGB-zertifizierten Ernährungsberaterin Sonja Guse. Außerdem steht eine Fülle an fundierten Artikeln rund um den veganen Alltag zur Verfügung.
mehr...
Schlank und fit mit Low Carb
(Ernährung)
Thema: Im Frühjahr purzeln die Pfunde wieder
mehr...
Frisch, bunt, gesund und abwechslungsreich
(Ernährung)
Thema: Frisch, bunt, gesund und abwechslungsreich – all das bietet die vegetarische Küche. Also haben Sie Mut und lassen sich auf eine köstliche Reise ein, die einen großen Reiz hat und mal andere Geschmackserlebnisse bietet.
mehr...
Olivenöl Herstellung von Saba Habib
(Ernährung)
Thema: Olivenöl Herstellung von Saba Habib
Galiläa ist schon seit Jahrtausenden für seine Oliven und die daraus gewonnenen Öle sehr bekannt. Bereits zu Zeiten Roms war das galiläische Olivenöl ein begehrtes Produkt. Ob im Orient, oder in der gehobenen Gastronomie des antiken Roms wurde das Olivenöl aus Galiläa gleichermassen bevorzugt.
mehr...
1605 Artikel (81 Seiten, 20 Artikel pro Seite)
|
|