|
Artikel zur Kategorie: Ernährung
Pionierleistung aus den bayerischen Alpen: 20 Jahre Bad Reichenhaller MarkenJodSalz + Fluorid
(Ernährung)
Thema: Lächeln macht sympathisch – wenn man schöne und gesunde Zähne hat. In den 1980er Jahren war das jedoch keine Selbstverständlichkeit – Deutschland zählte zu den Industrieländern mit der höchsten Kariesrate. 1991 wurde deshalb die Herstellung von Speisesalz mit Fluorid für Privathaushalte erlaubt. Diesen wichtigen Schritt für die Kariesprophylaxe ging die führende Salzmarke Bad Reichenhaller konsequent mit: Vor 20 Jahren, 1992, kam Bad Reichenhaller MarkenJodSalz + Fluorid, das erste fluoridierte Speisesalz in Deutschland, auf den Markt. Mittlerweile verwendet fast jeder dritte deutsche Haushalt fluoridiertes Speisesalz.
mehr...
Low-Carb der Schlüssel in der Ernährungsrevolution
(Ernährung)
Thema: Was eine Low-Carb-Ernährung ist, haben die Ernährungswissenschaftler: Dr. med. Wolfgang Lutz, Dr. med. Jan Kwasniewski, Dr. Siegfried Seifert und Dr. C. Ehrensperger sowie auch Stefan Schaub schon beschrieben. Sie sagen, dass eine Low-Carb Ernährung zu einer besseren Gesundheit führe. BBC ließ jahrelange Testreihen laufen. Es erwies sich, dass diese Low-Carb der Schlüssel in der Ernährungsrevolution ist. Diabetes bis hin zum Krebs hat als Grundursache den Überkonsum an Kohlenhydraten.
mehr...
Bestens aufgestellt in Küche und Bad
(Ernährung)
Thema: Küchen- und Körperwaagen von Salter als nützliche Begleiter im Alltag
mehr...
Natürlicher Zuckerersatz, die süßen und gesunden Alternativen zu Zucker
(Ernährung)
Thema: Ersetzen Sie Zucker leicht und lecker ohne auf Süßes verzichten zu müssen: Natürlicher Zuckerersatz, die süßen und gesunden Alternativen zu Zucker mit denen wir Zucker, der zurzeit zu Recht verstärkt in der Kritik steht, ganz leicht und lecker ersetzen können.
mehr...
Die gesunde, zuckerfreie Ernährung in den Wechseljahren
(Ernährung)
Thema: Warum die gesunde zuckerfreie Ernährung in den Wechseljahren so wichtig ist und wie Sie Heißhunger-Attacken und übermäßige Gewichtszunahme verhindern können. Hier ein persönlicher Erfahrungsbericht über das Thema Wechseljahre.
mehr...
Jetzt neu: Kleiner Helfer für den bewussteren Einkauf erhältlich
(Ernährung)
Thema: Klappkarte für das Portemonnaie dient als Lebensmittelkompass
Aachen (fet) – Ab wann ist der Nährstoffgehalt eines Lebensmittels als hoch einzustufen? Welche Zutaten und Zusatzstoffe sind eher bedenklich? Und was bedeuten eigentlich die verschiedenen Siegel auf den Produkten? Diese und andere Fragen beantwortet der neue Lebensmittelkompass für den Geldbeutel, mit dem wichtige Informationen zum Einschätzen eines Produktes bei jedem Einkauf schnell zur Hand sind.
mehr...
Energiebilanz des Körpers – Abnehmen nach Rechnung
(Ernährung)
Thema: Die erste Regel beim Abnehmen lautet: Kenne Deinen Körper! Dazu gehört nicht nur das Finden gewichtstechnischer Schwachstellen, sondern auch das Verstehen des eigenen Energiehaushalts. Um gezielt Gewicht zu verlieren, lohnt es sich, den persönlichen Energieverbrauch des Körpers zu kennen und zu steuern. Wer sich der individuellen Energiebilanz bewusst ist und mit Begriffen wie Kilokalorien und Kilojoule problemlos umgehen kann, weiß genau, wie der Diät-Erfolg zu bewerkstelligen ist.
mehr...
Active low carb Eiweiss Brot - jetzt auch als Backmischung für Zuhause
(Ernährung)
Thema: Low carb - eiweissreich ist ein grosser Trend der auch in der Schweiz immer mehr Einzug hält. Aufgrund dessen dass es ein wirksamer Weg ist, den Körper zu formen und je nach Person auch gesundheitlich von grossem Vorteil sein kann, die Kohlenhydrate zu reduzieren z.B. bei der Ernährung nach dem Prinzip von Dr. Johannes F. Coy.
mehr...
Gewürze, Kräuter und Speiseöle – Vielfalt in der Küche
(Ernährung)
Thema: Gewürze, Kräuter und Speiseöle sind heutzutage aus der Küche nicht mehr wegzudenken. Sie verleihen unseren Speisen ihre besondere Note. Und erzeugen ein ganz besonderes Gaumenerlebnis. Als Standardgewürz in jedem Haushalt wird man sicher Pfeffer, Salz und Paprika finden. Aber wer viel kocht, experimentierfreudig ist und seine Geschmacksnerven immer wieder aufs Neue überraschen will, kommt bei der großen Anzahl an Gewürzen voll auf seine Kosten. Der Kochfantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.
Bereits Johann Wolfgang von Goethe sagte:
„Ironie ist das Körnchen Salz, das das Aufgetischte überhaupt erst genießbar macht.“
mehr...
Kein Mitleid: Die Bubble Tea Branche kämpft mit einem hausgemachten Problem
(Ernährung)
Thema: Bubble Tea hat in den vergangen Wochen nicht gerade positive Schlagzeilen geschrieben. Viele Probleme, angefangen bei dem Fund von giftigen Substanzen in dem Getränk bis hin zu negativen Berichten über einen zu hohen Koffein- und Kaloriengehalt, belasten die Branche. Doch eigentlich ist Bubble Tea ein Getränk wie jedes andere. Die Branche steht lediglich vor hausgemachten Startschwierigkeiten.
mehr...
Food for thought - Reformhäuser bieten Flexitariern, Vegetariern und Veganern alles, was deren Herz und Gewissen begehrt
(Ernährung)
Thema: Die Reformhäuser haben die Zeichen der Zeit erkannt und das nicht nur vor 125 Jahren, als 1887 mit der „Gesundheitszentrale“ in Berlin das Reformhaus als Keimzelle für vegetarische, vollwertige Ernährung und somit als Fachgeschäft für ganzheitliche Gesundheit erstmals entstand.
mehr...
Deutschland wird Schlankness!
(Ernährung)
Thema: Abnehmen ohne Diät - Ist das überhaupt möglich?
Schon lange wird diskutiert, ob es Alternativen zum schlank werden gibt, die Diäten, Pillen und Ernährungsformen in den Hintergrund stellen. Schlankness kann Ihnen diese Frage ganz klar mit „JA“ beantworten!
mehr...
Das Essen ist eine Lebensaufgabe
(Ernährung)
Thema: Die Wechselwirkung von Ernährung und Gesundheit ist evident und gerade angesichts der Kostenexplosion im Gesundheitswesen sollte sich Jeder darauf besinnen, was er selbst für seine Gesundheit tun kann.
mehr...
Richtig Wasser trinken
(Ernährung)
Thema: Es scheint uns, dass Wassertrinken nichts Außergewöhnliches ist. Doch rund um dieses Thema gibt es zahlreiche Mythen.
mehr...
Reformhäuser im Aufwind: Große Jubiläumsaktion im September
(Ernährung)
Thema: Modernisierungswelle und Neuausrichtung werden gestartet: Der September steht für die Reformhäuser im Zeichen ihres 125-jährigen Bestehens. Zudem soll der Startschuss für weitere Modernisierungen und eine Neuausrichtung der Kernkompetenzen zur Erschließung neuer Kundenkreise fallen. Zahlreiche Jubiläumsaktionen werden gestartet, um die Traditionsunternehmen im September in den Fokus der Aufmerksamkeit zu rücken.
mehr...
Da vergeht der Appetit!
(Ernährung)
Thema: Einem mehr oder minder kritischen Test unterzieht die österreichische Internet-Seite, die von Herr Matthias Bachmann betrieben wird, freie auf dem Markt verfügbare Appetitzügler und bewertet diese mit neutralen Maßstäben, so dass dem Nutzer ein effektiver Mehrwert entsteht. Dabei handelt es sich um frei verkäufliche Appetitzügler, deren Ingredenzien größtenteils mineralischer oder natürlicher Herkunft sind und die sich beispielsweise auch in den Angeboten von Fitness-Studios finden lassen.
mehr...
»Vegan – Ein neues Bewusstsein?«
(Ernährung)
Thema: Nahrung und ihre Bedeutung für Gesundheit, Ethik und Politik
Vegetarisch – vegan – Rohkost: Der Trend zur Ernährung ganz ohne Fleisch ist unübersehbar. Bücher zum Thema häufen sich, in den großen Städten gibt es immer mehr Restaurants, die ihre Speisekarte komplett vegetarisch oder vegan halten. Unter Musikern, Autoren, Schauspielern, Models, Modeschöpfern, Spitzenköchen und Sportlern ziehen viele bekannte Namen die Summe aus dem, was sie über Ernährung denken und wissen. Sie verwenden sich öffentlich für einen Speiseplan, der frei ist von Fleisch.
Denn sie wissen:
● Der Hunger in der Welt ist aufs engste mit dem unreflektierten Wohlstandsbedürfnis unserer Gesellschaften nach Fleisch und Fisch verbunden
● Umwelt und Weltklima werden durch die Fleischerzeugung massiv belastet
● In einer Gesellschaft, die Haustiere verhätschelt, aber unberührt bleibt vom Leid sogenannter Nutztiere, die Massenhaltung und serienmäßige Tötung in Schlachthäusern erdulden müssen, läuft etwas schief
● Vegetarische Ernährung kann maßgeblich zur Gesundheit beitragen
mehr...
Mit gesundem Snacken auf Wunschgewichtkurs
(Ernährung)
Thema: Welche Auswirkungen hat die Häufigkeit der täglichen Mahlzeiten auf die persönliche Gewichtskontrolle? Nicht nur kalorienbewusste Esser grübeln, ob drei feste Mahlzeiten am Tag oder doch mehrere, kleine Snacks auf den Tag verteilt zum Abnehmerfolg führen. Dieser Aspekt des Ernährungsverhaltens ist auch immer wieder Thema in verschiedenen gesundheitswissenschaftlichen Untersuchungen. Eine kürzlich im „Journal of the American Dietetic Association“ veröffentlichte Studie liefert neue Erkenntnisse zum Zusammenhang zwischen Essenshäufigkeit und Gewichtsregulation.
mehr...
Weshalb Ernährung beim Abnehmen so wichtig ist
(Ernährung)
PVC-freie Deckeldichtung auf dem Vormarsch
(Ernährung)
1605 Artikel (81 Seiten, 20 Artikel pro Seite)
|
|