|
Artikel zur Kategorie: Ernährung
Beanspruchte Kniegelenke schützen - Was Glucosamin plus Chondroitin bei Verschleiß leisten können
(Ernährung)
Thema: Unsere Gelenke, insbesondere die Kniegelenke, sind täglich besonderen Beanspruchungen ausgesetzt. Für deren reibungslose und vor allem schmerzfreie Funktion ist es daher von Nöten, dass sie sich auch bei und nach Belastungen immer wieder gut erholen und regenerieren können. Innerhalb des Gelenkknorpels müssen also Stoffwechselvorgänge dafür sorgen, dass genügend Reparaturkapazitäten zur Verfügung stehen, um den Knorpel stark und elastisch zu erhalten. Unterstützung finden die Knorpelzellen in den Knorpelschutzstoffen Glucosamin und Chondroitin, die eine ausgesprochen aktive Rolle im Knorpelstoffwechsel spielen.
mehr...
Fastenzeit - Darmbakterien unterstützen die Gewichtsreduktion
(Ernährung)
Thema: Wer nach den tollen Tagen etwas für die Gesundheit und die Bikinifigur tun möchte, sollte sich gut um die 100 Billionen Bakterien im Darm kümmern
mehr...
RBO Inmitten gGmbH gewinnt Spendenaktion SpendenSalat von TopFarmers
(Ernährung)
Thema: Mit 49 Prozent der Stimmen konnte die RBO Inmitten gGmbH die erste Runde der SpendenSalat Kampagne für sich entscheiden und damit 500 Euro gewinnen. Die RBO Inmitten gGmbH begleitet Menschen mit und ohne Behinderungen bei der Teilhabe am gesellschaftlichen Alltag.
mehr...
Aus der Forschung - Zusammenhang zwischen Ernährung, oxidativem Stress und Demenz für Prävention nutzen
(Ernährung)
Thema: Es verdichten sich die Hinweise, dass Vergesslichkeit und Demenz auch etwas mit den Ernährungsgewohnheiten des Einzelnen zu tun haben. So kann eine einseitige, vitaminarme Ernährung von ausgeprägtem oxidativem Stress begleitet sein. Diverse Untersuchungen zeigen bei älteren Menschen mit mentalen Einschränkungen, dass bei ihnen Marker für oxidativen Stress erhöht und gleichzeitig antioxidative Vitamine erniedrigt sind. Ebenso gibt es Studien aus Deutschland, die zeigen, dass die Versorgung mit Mikronährstoffen bei älteren Menschen sehr oft suboptimal ist. Auf Basis dieser Erkenntnisse liegt es nahe, in Antioxidantien einen möglichen Ansatzpunkt zur Prävention und Behandlung von Demenz und Alzheimer zu sehen.
mehr...
Neue Ernährungskurse bei Formel4 Fitness: Gesundheit und Wohlbefinden sind basisch
(Ernährung)
Thema: Ab dem 26. Februar 2018 können Interessierte in den sechs Clubs der Formel4 Frauenfitness GmbH an einem Kurs zum Thema „Gesundheit und Wohlbefinden sind basisch“ teilnehmen. Damit knüpft das Unternehmen an einen erfolgreichen Kurs aus dem Vorjahr mit über 470 Teilnehmerinnen an.
mehr...
Warum Leinöl so gesund ist - Der Mensch braucht täglich essentielle Omega-3-Fettsäuren
(Ernährung)
Thema: Wissenschaftler weisen darauf hin, dass in Europa die Menschen nicht optimal mit den wichtigen Omega-Fettsäuren versorgt sind. Dies scheint zunächst im Widerspruch zu häufigen Meldungen zu stehen, nach denen viele Europäer viel zu fett essen und die Bundesregierung Maßnahmen gegen fettreiche Fertiggerichte planen würde. Dieser scheinbare Widerspruch löst sich auf, wenn man die unterschiedlichen Fettsäuren betrachtet. Die Dickmacher in vielen Fertiggerichten und auch Backwaren sind gesättigte Fettsäuren und gehärtete Fette mit Transfettsäuren. Diese sind potentiell ungesund. Ganz das Gegenteil davon die mehrfach ungesättigten Omega-Fettsäuren, die der Organismus dringend braucht, um sich gesund entwickeln zu können. Diese gesunden Fettsäuren sind reich vertreten in pflanzlichen Ölen, wie dem Leinöl.
mehr...
Abspecken hilft bei Gelenkverschleiß – Verschleiß auch mit Knorpelprotektiva natürlich bremsen
(Ernährung)
Thema: Übergewicht und schmerzende Kniegelenke sind bei vielen Menschen gemeinsam anzutreffen. Sie sind gewissermaßen ein unzertrennliches Paar. Jede Bewegung tut in den Knien weh. Woher kommt das? Unzweifelhaft steht fest, dass Übergewicht ein Risikofaktor für verstärkten Gelenkverschleiß und Kniegelenk-Arthrose ist. Wer also zu dick ist, hat die große Chance sich seine Kniegelenke frühzeitig zu ruinieren. Umgekehrt kann durch Gewichtsabnahme, die idealerweise noch durch den zusätzlichen Verzehr von Knorpelprotektiva unterstützt wird, der Verschleiß erheblich gebremst werden.
mehr...
Diskussion über eine kohlenhydratarme Ernährung bei Demenz/Alzheimer
(Ernährung)
Thema: Seit ein paar Jahren diskutiert jetzt die Fachwelt, ob sich die Low Carb Diät oder ketogene Diät auch bei Erkrankungen wie Alzheimer oder Parkinson positiv auswirken könnte.
• Bei Alzheimer-Patienten ist die Verwertung von Glukose im Gehirn verringert.
• Bei Parkinson-Patienten spielt das Entstehen eines Defekts in den Mitochondrien eine Rolle.
mehr...
Medizinische Hefe – Probiotikum stärkt Darmflora und senkt Cholesterin sowie Blutfette
(Ernährung)
Thema: Probiotika werden von vielen Menschen als gesundheitsförderlich erlebt und deshalb in Form von Jogurts oder Kapseln regelmäßig verzehrt. Meist konzentriert sich dabei das Interesse der Anwender auf die positiven Wirkungen des Probiotikums auf den Darm und damit verbunden auf die Regulation der Darmflora sowie die Stärkung des Immunsystems. Aber Probiotika, insbesondere die medizinische Heilhefe S. boulardii können mehr. Neue Forschungen zeigen den Nutzen der Heilhefe für Menschen mit erhöhten Cholesterinwerten.
mehr...
SLIMSALABIM: Der erste vegane Diät-Shake mit Probiotika – jetzt noch leckerer in drei neuen Sorten
(Ernährung)
Thema: Für gute Vorsätze ist es nie zu spät: Denn gesundes, nachhaltiges und leckeres Abnehmen war noch nie so einfach wie mit Slimsalabim – dem ersten veganen Diät-Shake mit Probiotika. Und ganz nebenbei versorgt Slimsalabim Ihren Körper mit vielen wichtigen Nährstoffen und Eiweissen. Den schlanken Shake mit nur 149 Kalorien pro Portion gibt es jetzt mit verbesserter Rezeptur in drei neuen, fantastisch leckeren Geschmacksrichtungen: Vanille, Kakao und Cassis.
mehr...
Vegetarisch-vegane Kochinspirationen auf den Deutschen Wellnesstagen
(Ernährung)
Thema: Baden-Baden, 30.01.2018 - In Deutschland ernähren sich rund 8 Millionen Menschen vegetarisch und 1,3 Million Menschen vegan (Quelle: Vegetarierbund Deutschland). Täglich kommen laut Schätzungen etwa 2000 Vegetarier und 200 Veganer hinzu, die mittlerweile auf eine große Auswahl an Fleisch- und Milchalternativen zugreifen können und sich in Kochbüchern und Ratgebern für Vegetarier und Veganer Tipps für ihren Ernährungs- und Lebensstil holen können. Dieser Entwicklung tragen auch die Deutschen Wellnesstage Rechnung. An beiden Veranstaltungstagen, am 17. und 18. Februar, kommen die Messebesucher in den Genuss frischer, pflanzlicher Kochideen - live präsentiert zum Mitessen, Mitschreiben und zuhause Nachkochen.
mehr...
Bester Geschmack, einfach und sicher: Sunphenon® Instant-Tees
(Ernährung)
Thema: Die neue Range von Taiyo ermöglicht interessante Produktkonzepte für Getränke, Lebensmittel und Nahrungsergänzung
mehr...
Verträglichkeit von Vitalstoffen – Wissenschaftliche Studien zeigen sehr gute Ergebnisse?
(Ernährung)
Thema: In Deutschland und anderen Teilen der Welt werden gezielt Vitalstoffe wie Vitamine, Spurenelemente und bioaktive Naturstoffe verzehrt. Dies geschieht insbesondere in den Industriestaaten eher nicht, um einen nachgewiesenen Mangel zu beheben, sondern weil konkrete Erwartungen in Richtung Gesundheit und Lebenserwartung damit verbunden sind. Dabei gehen die Anwender stillschweigend davon aus, dass auch der langfristige Verzehr von Vitalstoffen gut verträglich ist und keine zusätzlichen Risiken birgt. Im Folgenden soll versucht werden, diese Frage mit wissenschaftlichen Fakten beispielhaft zu beantworten.
mehr...
„Job & Fit“ – Mit Genuss zum Erfolg!“ als Qualitätssiegel in der Kost.bar Essen – Abwechslung, Frische und Bio im Arbeitsalltag
(Ernährung)
Thema: (hob) Seit eineinhalb Jahren ist Sascha Mroch Betriebsleiter in der Essener Kost.bar, die von den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Emschergenossenschaft und Lippeverband als Betriebsrestaurant genutzt wird. In dieser Zeit hat der Koch, Küchenmeister und Betriebswirt in enger Kooperation mit dem Ratinger Beratungsunternehmen ABConcepts das Projekt „Job & Fit“ – Mit Genuss zum Erfolg!“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) eingeführt. Seit Oktober 2016 ist die Kost.bar auch bio-zertifiziert. Gesunde Betriebsverpflegung in einer neuen Dimension.
mehr...
Erkältungssaison ist Antibiotikazeit – Gestörte Darmflora mit Probiotikum regenerieren
(Ernährung)
Thema: Jetzt zur kalten Jahreszeit kommt wieder die Hochsaison für Atemwegsinfekte. Die meisten verlaufen harmlos als virale Erkältung oder Bronchitis. Manche davon entwickeln sich jedoch zu einer handfesten bakteriellen Bronchitis oder gar Lungenentzündung. Spätestens jetzt muss gehandelt werden und der Arzt wird in der Regel ein Antibiotikum verordnen. Das ist in diesen Fällen auch richtig so. Denn das Antibiotikum leistet meist sehr schnell volle Arbeit. Das Fieber geht runter, man fühlt sich deutlich besser und will so schnell wie möglich wieder das Bett verlassen. Aber plötzlich das: Durchfall! Natürliche Probiotika wie die medizinische Hefe Saccharomyces boulardii in afterbiotic hätten das vielfach verhindern können. Warum?
mehr...
Meyer Menü – Essen auf Rädern mit positivem Kunden-Feedback
(Ernährung)
Hörprobe: Abnehmen mit Charme – Schnell abnehmen, gesund schlank werden und Muskeln aufbauen ohne Sport, ohne fasten, ohne hungern.
(Ernährung)
Thema: Abnehmen mit Charme – durch Ernährung, so lautet der Titel des Ernährungsratgebers von Dantse Dantse.
mehr...
Langzeitnutzen natürlicher Gelenkbausteine – Anwender profitieren von nachhaltiger Wirksamkeit
(Ernährung)
Thema: Mehrere Millionen Deutsche sind von Verschleißerscheinungen der Gelenke betroffen. Viele von ihnen bauen zur Stabilisierung des Gelenkknorpels auf natürliche Gelenkbausteine. Und das aus gutem Grund: Die Bausteine Glucosamin und Chondroitin haben sich in vielen Studien ihre Leistungsfähigkeit unter Beweis gestellt. Bei regelmäßiger Anwendung können sie die Abnutzung des Gelenkknorpels bremsen und Entzündung wie auch Symptome im Gelenk lindern. Sie können also dem Fortschreiten von Gelenkverschleiß und Arthrose Einhalt gebieten. In Langzeitstudien von mehreren Jahren wurde nun untersucht, ob die festgestellten Wirkungen nachhaltig sind und langfristig positive Auswirkungen auf die Anwender haben.
mehr...
Gib dem Tumor keinen Zucker
(Ernährung)
Thema: Hamburg – Flexibel, individuell, alltagstauglich, köstlich: Ernährungsempfehlungen müssen nicht kompliziert sein. Wenige einfache, verlässliche Regeln und eine mühelose Umsetzung können viel bewirken – im Allgemeinen und Besonderen.
mehr...
Vitalstoffe und Lebenserwartung – Kausale Zusammenhänge sind nachweisbar
(Ernährung)
Thema: In Deutschland und anderen Teilen der Welt werden gezielt Vitalstoffe wie Vitamine, Spurenelemente und bioaktive Naturstoffe verzehrt, um etwas für die Gesundheit zu tun. Dies geschieht in den Industriestaaten eher nicht, um einen nachgewiesenen Mangel zu beheben, sondern weil konkrete Erwartungen in Richtung Gesundheit, Fitness und Lebenserwartung damit verbunden sind. Somit stellt sich die Frage, ob diese Erwartungen gerechtfertigt sind oder ob das alles doch nur ein schöner Traum ist. Beantwortet werden kann die Frage nur auf Basis wissenschaftlicher Fakten. Genau das soll hier beispielhaft versucht werden.
mehr...
1605 Artikel (81 Seiten, 20 Artikel pro Seite)
|
|