|
Artikel zur Kategorie: Ernährung
FoodBox Genetics – weltweit einzigartige, genetisch optimale Nahrungszusammenstellung für Menschen
(Ernährung)
Thema: Der Sporttherapeut und Diplom-Sportlehrer Sandro Zumpe hat eine neue Food Box entwickelt: die FoodBox MyGenetics. Diese genetisch korrekte Ernährung berücksichtigt Defizite des menschlichen Körpers bei Spurenelementen, Mineralstoffen, Makronährstoffen, Vitaminen sowie im hormonellen Bereich. Vor der Zusammenstellung werden in einem Gesamttest über die Mitochondrientätigkeit in Blut, Speichel und Urin auf spezielle Defizite sowie die Belastung mit Schwermetallen, etwaige Unverträglichkeiten oder Einschränkungen der Organfunktionen untersucht. Mitochondrien besitzen eine eigene DNA und zeigen den aktuellen psychischen und physischen Zustand des Körpers auf. Darauf abgestimmte Lebensmittel sowie natürliche Nahrungsergänzungen in der weltweit ersten FoodBox MyGenetics gleichen diese Defizite für Fitness und Gesundheit aus.
mehr...
Die ROC Behörde für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit läuft auf Hochtouren
(Ernährung)
Jahrestagung der US-amerikanischen Gesellschaft für Anästhesiologie: Neue klinische Studie belegt Nutzen des Oxygen Reserve Index(TM) bzw. ORI(TM)
(Ernährung)
Thema: Studie wurde von der ASA unter über 1000 Eingaben als eines der 12 besten Abstracts ausgewählt
mehr...
BjöKoVit Vitamin B12: Methylcobalamin für Veganer und Vegetarier
(Ernährung)
Thema: BjöKoVit Vitamin B12 Kapseln und Lutschtabletten. Mit der bioaktiven Form des Methylcobalamins – für Veganer und andere gesundheitsbewusste Menschen.
mehr...
Das TCM-Kochbuch – Kulinarisch genießen nach Traditioneller Chinesischer Medizin
(Ernährung)
Thema: Wittlich – „Ernährung und Medizin sind die gleichen“, heißt es im Grundlagenwerk der Traditionellen Chinesischen Medizin „Der Gelbe Kaiser“.
Diese Weisheit haben die Autoren Bo Sun, in China geborener TCM-Arzt und Koch und die Heilpraktikerin Theresia Wilhelms aufgegriffen und in ihrem Kochbuch umgesetzt.
mehr...
Die CherryPLUS-GmbH wird zur Cellavent GmbH
(Ernährung)
Thema: Mit der erfolgreichen Vermarktung und dem Verkauf von hochwertigen Produkten auf Basis der Montmorency-Sauerkirsche hat sich die Firma CherryPLUS aus Düsseldorf innerhalb der letzten 14 Monate auf dem deutschen Markt etablieren können. Nun wird das junge Unternehmen mit Blick nach vorn umbenannt in die Cellavent GmbH.
mehr...
Ernährungsratgeber gegen Verdauungsbeschwerden
(Ernährung)
Thema: In Sachen Darmprobleme kennt sich Autorin Beuke gut aus - als Betroffene schreibt sie Selbsthilfe- und Kochbücher. Mit einer Umstellung auf kohlenhydratarme Ernährung/Low Carb hat sie über Jahre andauernden, bedingt durch falsche Ernährungs- und Lebensweise, ihre Darm- und Verdauungsbeschwerden in den Griff bekommen.
mehr...
Vor der Wiesn ist nach der Wiesn!
(Ernährung)
Heimische Äpfel: Die Klassiker aus dem Obstkorb
(Ernährung)
Thema: Die Apfelernte ist noch in vollem Gange, aber eines ist jetzt schon sicher: 2014 wird ein gutes Apfeljahr, denn es wird eine Vollernte erwartet. Die Verbraucher wird das freuen, schließlich lieben sie die knackigen Früchte. Im vergangenen Jahr verzehrte jeder von ihnen durchschnittlich 9,1 Kilogramm* Äpfel. Damit rangiert der Apfel auf Platz 1 der beliebtesten Obstsorten in Deutschland.
mehr...
Weniger Kohlenhydrate - weniger Darmstörungen
(Ernährung)
Thema: In unserer heutigen Lebensweise vermehren sich Darmkrankheiten, die es zuvor so nicht in diesem Ausmaße gegeben hat. Vor allem in den westlichen Industrienationen steigt die Zahl derer, die an chronischen Darmstörungen leiden.
mehr...
KeMar stellt den neuen Multifunktionskocher KRC-140 vor
(Ernährung)
Thema: Hochmoderne Fuzzy-Logic Technologie für eine gesunde Zubereitung von Speisen aller Art.
mehr...
Getreideprodukte sind eine schlechte Angewohnheit
(Ernährung)
Thema: Erzeugnisse aus Getreide sind schon lange Grundnahrungsmittel in unserem Kulturkreis. Sie sind weit verbreitet aber verbreitern leider auch Ihre Figur. Dabei gibt es aus ernährungsphysiologischer Perspektive keinen Grund, Getreideprodukte zu verzehren. Zwar sind diese nahrhaft und relativ günstig in der Herstellung, aber verträglich und sinnvoll sind diese nur teilweise.
mehr...
Bedenkliche Studienergebnisse: Kinder werden in ihrem Wunsch nach gesunder Ernährung zuhause nur wenig unterstützt
(Ernährung)
Thema: Die Initiative „Deutschland – Mein Garten.“ hat im Auftrag der Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse e. V. im Sommer 2014 eine repräsentative Umfrage unter Kindern und jungen Erwachsenen im Alter von 10 bis 25 Jahren durchgeführt. Die vom Meinungsforschungsinstitut mafo.de durchgeführte Studie „Raus aufs Land“ fördert teils bedenkliche Ergebnisse zum Ernährungsverhalten von jungen Menschen in Deutschland zutage. Befragt wurden rund 1300 Kinder und Jugendliche zwischen 10 und 25 Jahren.
mehr...
Fasten und Entschlacken - Auszeit für Körper Geist und Seele
(Ernährung)
Thema: Fasten leicht gemacht in 7 Tagen! Eine neuer Service bietet Hilfe, Informationen und Rat rund ums Fasten zu Hause. Mit vielen Beiträgen zu den Themen Entschlacken, Entgiften, Entsäuern und natürlich der Fastenkur. Ein Newsletter rundet diese neue Art Heilfasten-Anleitung. ab.
mehr...
Trotz Warnungen: Politik ignoriert Adipositas-Epidemie
(Ernährung)
Thema: In Deutschland leiden immer mehr Menschen an Übergewicht und Adipositas. Das Gesundheitssystem wird jedes Jahr durch Kosten für die Behandlung der Folgeerkrankungen wie Diabetes mellitus Typ II, Bluthochdruck und Herzkrankheiten mit zweistelligen Milliardenbeträgen belastet. Durch Präventionsmaßnahmen könnten diese Kosten deutlich reduziert werden. Aktuelle Studien zeigen jedoch, dass Deutschland in Sachen Prävention von Übergewicht, Herz-Kreislauferkrankungen, Krebs und Diabetes hinter der internationalen Entwicklung zurückliegt. Nicht zuletzt will die Bundesregierung nun auch noch die Finanzierung des Kompetenznetzes Adipositas einstellen. Wie wenig ernst die politischen Entscheidungsträger das Thema nehmen, zeigt eine aktuelle und vergleichende Erhebung der Europäischen Adipositas-Gesellschaft (EASO).
mehr...
Signifikanter Wettbewerbsvorteil: gesunde Mitarbeiter.
(Ernährung)
Thema: Ein kranker Mitarbeiter kann für den Arbeitgeber mit 400€/Tag richtig teuer werden. Dabei hat sich die Zahl der psychischen und stressbedingten Erkrankungen in den letzten 40 Jahren vervierfacht. Studien zufolge kann mit jedem, in die Gesundheit des Mitarbeiters, investiertem Euro bereits zwischen 2,50 und 4,85€ gespart werden.
mehr...
Warum gesundes Knappern doch möglich ist
(Ernährung)
Thema: Gesundes Knappern ist möglich: Trockenfrüchte liefern Ihnen nicht nur ein Knappervergnügen, sondern auch natürliche Vitalstoffe.
mehr...
Kochen, Backen und Einwecken mit „Deutschland – Mein Garten.“: Die große Rezeptdatenbank für Obst und Gemüse
(Ernährung)
Thema: Heimisches Obst und Gemüse klassisch oder ungewöhnlich zubereiten – dabei hilft die Rezeptdatenbank von „Deutschland – Mein Garten.“. Das Verzeichnis enthält zahlreiche Zubereitungsideen für verschiedene Gerichte und Anlässe. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.
mehr...
Russischer Importstopp für Agrarprodukte: BVEO-Informationskampagne unterstützt den Absatz im Inland
(Ernährung)
Thema: Berlin, 27. August 2014. Die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse e.V. (BVEO) unterstützt die Maßnahmen des Spitzengespräches zum russischen Importstopp zwischen Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt und Vertretern der Obst- und Gemüsewirtschaft durch eine absatzfördernde Informationskampagne für den Binnenmarkt.
mehr...
Vanessa Halen: Besser einkaufen – aber nicht für den Müll
(Ernährung)
Thema: Unglaublich: Über 80 Kilogramm Lebensmittel im Wert von rund 300 Euro wirft jeder Bundesbürger pro Jahr durchschnittlich weg, nur weil das Mindeshaltbarkeitsdatum abgelaufen ist. Dabei ist das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) kein Verfallsdatum und auch kein Wegwerfdatum. Viele Lebensmittel können nach Ablauf noch Tage, Wochen und sogar Monate verzehrt werden. Dabei gilt: je länger ein Produkt insgesamt mindestens haltbar ist, umso länger ist es auch nach Ablauf des MHD noch weiter genießbar. Vollkonserven in Dosen oder Gläsern sind am längsten über das MHD hinaus haltbar. Viele solcher Vollkonserven sind bei richtiger Lagerung, kühl und dunkel, sogar noch Jahre nach Ablauf verzehrbar.
mehr...
1605 Artikel (81 Seiten, 20 Artikel pro Seite)
|
|