|
Artikel zur Kategorie: Ernährung
Knackige Knolle: Kohlrabi, der Geheimtipp der Sommerküche
(Ernährung)
Thema: Die Deutschen sind Meister im Kohlrabi-Anbau. Rund 60 Prozent* der europäischen Anbaufläche des Gemüses liegen in Deutschland. Derzeit kommt die beliebte Knolle wieder auf die Teller der Bundesbürger. Von Mai bis Oktober hat Kohlrabi hierzulande Saison.
mehr...
Die Basis unseres Seins ist die Ernährung
(Ernährung)
Thema: "Die Basis unseres Seins ist die Ernährung." Johann Lafer (*1957), östr. Sterne- und Fernsehkoch, Restaurantbesitzer - Quelle: Kölner Stadt-Anzeiger-Magazin. (http://www.zitate.de/autor/Lafer,+Johann)
mehr...
Magnesium-Mangel durch heißes Wetter – Krampflos durch den Sommer
(Ernährung)
Thema: Viele Gesundheitsprobleme entpuppen sich als Folgeerscheinungen eines weit verbreiteten Magnesiummangels. Magnesium ist für den Menschen lebensnotwendig. Ein Mangel hat oft negative Auswirkungen.
mehr...
Jetzt auch für zuhause - Der Trainingsplan
(Ernährung)
Thema: Ernährungsberater und Fitness - Studios nutzen ihn seit Jahren: den Trainingsplan. Um den dauerhaften Erfolg einer Diät oder eines Abnehmprogramms zu gewährleisten, ist ein genaues individuell ausgearbeitetes Erfolgskonzept nötig.
mehr...
Untergewicht: Ist schnell zunehmen mit Trinknahrung, Aufbaunahrung und Aufbaushakes ungesund?
(Ernährung)
Schlank-Pusher: Die neue Gurken-Diät macht schlank und mehr
(Ernährung)
Thema: Geht ganz einfach: morgens Gurke, mittags Gurke, abends Gurke. Und zwischendurch auch Gurke. Nichts außer Gurke. Das Ganze dann zwei Wochen lang. Und dann? Dann hat man es total satt und man ist völlig bekloppt! Vor lauter Gurken mag man nämlich lieber nichts mehr essen. Und das ist der Clou an der Gurken-Diät. Wenn man die Gurken nach ein paar Tagen nicht mehr sehen, geschweige denn essen will, dann purzeln ganz automatisch die Pfunde. Auch geeignet als Monats-Diät – für völlig Mutige.
mehr...
Einladung zum Presseevent: Ernteauftakt auf Deutschlands größtem Aroniafeld
(Ernährung)
Thema: Dresden/Coswig, 31. Juli 2014. Aronia, die regionale Superbeere, ist reif für die Ernte. „Wir sind jetzt jeden Tag auf der Plantage und messen den Fruchtzuckergehalt der Aroniabeeren. Man kann sagen, wir kennen unsere Beeren persönlich.“, so Jörg Holzmüller, Aroniapionier und Inhaber der Aronia Original Naturprodukte GmbH. Das Dresdner Unternehmen hat seit über sechs Jahren Erfahrung mit der Aroniabeere. Kommende Woche beginnt die Ernte in Coswig mit einer offiziellen Auftaktveranstaltung am Mi., 06.08.2014. Das Motto in diesem Jahr: Erleben Sie die sächsische Superbeere auf der mit über 60 Hektar (etwa 120 Fußballfelder zum Vergleich) größten Anbaufläche Deutschlands aus einer neuen Perspektive. Ein Highlight wird unter anderem ein ‚Flug‘ über die Aroniaplantage mit dem Aronia Copter sein.
mehr...
Die Basica Energie-Kur überzeugt beim Verbrauchertest!
(Ernährung)
Thema: Bei einer Test-Aktion* hatten 1.000 Verbraucher die Möglichkeit Basica Direkt über einen Zeitraum von vier Wochen auszuprobieren. Das Testergebnis** ist eindeutig: 80% der Tester fühlten sich fitter!
mehr...
Initiative Bildung & Zukunft – Gesundheit Hessen
(Ernährung)
Thema: PRO Gesundheit, KONTRA Übersäuerung
mehr...
Vanessa Halen: Wie Leberwurst bei Müdigkeit, Lustlosigkeit Leistungsschwäche hilft
(Ernährung)
Thema: Antriebslosigkeit, leichte Ermüdbarkeit, Lustlosigkeit, gesteigerte Reizbarkeit, Abgeschlagenheit und Konzentrationsschwäche sind nur einige typische Symptome eines Vitamin-B12-Mangels. Besonders bei älteren Menschen, bei bestimmten Erkrankungen oder bei Stress, Überlastung und in der Genesung kann der Vitamin-B12-Bedarf deutlich erhöht sein. Wenn dem Körper dann nicht genügend dieses B-Vitamins zugeführt wird, dann fehlt es uns regelrecht an Elan und Energie.
mehr...
Beim Fettabbau bremst sich der Körper oft selbst aus -Warum viele Menschen so schlecht abnehmen können
(Ernährung)
Thema: So mancher tut sich schwer mit dem Abnehmen obwohl wenig gegessen wird. Ursache können Säuren sein, die den Körper beim Abnehmen ausbremsen. Abhilfe schafft ein ausgeglichener Säure-Basen-Haushalt
mehr...
„green adventures“ bei der SV Group – die vegetarische Erlebnisreise geht weiter
(Ernährung)
Thema: Die kulinarische Reise der SV Group durch die vier Jahreszeiten geht weiter und macht im Sommer halt. Zum zweiten Mal in diesem Jahr greift das Cateringunternehmen in seinen Aktionswochen das Thema „Vegetarische Küche“ auf und präsentiert im Juli und August die Sommeredition der „green adventures“.
mehr...
Adipositas nimmt weiter an Gewicht zu - Bundestagsmitglied Monstadt warnt vor Gefahren der Adipositas – Forschungsförderung für unabdingbar
(Ernährung)
Thema: München, den 21.07.2014 – In Deutschland leben immer mehr Menschen mit starkem Übergewicht. Eine aktuelle Studie des Rostocker Zentrums zur Erforschung des Demografischen Wandels hat berechnet, dass bei gleichbleibender Entwicklung die Adipositasprävalenz bei den über 50-Jährigen bis zum Jahr 2030 um 80 Prozent steigen wird. Bundestagsmitglied Dietrich Monstadt, seit Anfang des Jahres Berichterstatter für Adipositas und Diabetes seiner Fraktion, fordert ein koordiniertes Vorgehen und mehr Aufklärung, um diese Entwicklung zu stoppen. Er spricht sich eindeutig für eine Weiterförderung der Adipositasforschung im Rahmen des Kompetenznetzes Adipositas aus.
mehr...
Was hält Kinder gesund? Was macht sie krank?
(Ernährung)
Thema: Pressemitteilung, 10.07.2014
Stuttgart/Hamburg, 10. Juli 2014/CMS. Der Bund der Freien Waldorfschulen ist Programmpartner für den Kongress „Kindergesundheit heute“, bei dem sich am 27. und 28. September 2014 Ärzte, Therapeuten, Pädagogen und Eltern in Stuttgart treffen. Erstmals sprechen Schul- und Komplementärmedizin gemeinsam mit allen Beteiligten über die Herausforderungen der modernen Kinderheilkunde.
mehr...
Leckere Stärkung gefällig? Kartoffelsalat mit Speck und Gurke - Dein Rezept für den Fußballsommer
(Ernährung)
Thema: In Brasilien geht das Fußballereignis des Jahres in die heiße Phase und die Spannung nähert sich dem Höhepunkt. Mitfiebern macht bekanntlich hungrig und damit die deutschen Fußballfans im Kreise von Familie und Freunden unsere Jungs nicht mit leerem Magen anfeuern müssen, haben wir im MAGGI Kochstudio Spaß daran, leckere Rezepte für euch zu entwickeln, die geselligen Fußballabenden das gewisse Etwas verleihen.
mehr...
Tee-Unternehmen Teaheaven startet mit Verkauf von zwei Detox Tees zum Entgiften und Entschlacken
(Ernährung)
Thema: Norderstedt - Teaheaven geht online. Nach langer Planungsphase startet der Teehändler Teaheaven seinen Online-Shop und bietet als erste Produkte zwei Detox Tees an.
mehr...
Gesund ernähren mit den Produkten der Firma Dr. Metz
(Ernährung)
Thema: Sich gesund zu ernähren, gehört zu den beliebtesten Vorsätzen, denn mit der richtigen Ernährung lassen sich viele Begleiterscheinungen des Älterwerdens verhindern - wir haben unsere Gesundheit und unser biologisches Alter zu einem großen Teil selbst in der Hand. Schließlich haben wir nur diese eine Gesundheit und deshalb sollte man mehr auf sie achtgeben.
mehr...
„Abnehmen beginnt im Kopf – Gesundheit erst recht!“ - Warum Diäten nicht funktionieren!
(Ernährung)
Thema: Erfolgreicher „Wohlfühl-Abnehmen- Kurs“ startet!
Berlin. Wieder einmal startet diesmal im bunten Sommerkleid in Berlin-Wilmersdorf erfolgreich der Wohlfühl-Abnehmen- Kurs. Der Wohlfühl-Abnehmen- Kurs läuft über zwölf Wochen und findet ganz neu laufend immer einmal wöchentlich Mittwochabend statt, Start ist der 09.07.14. Die Teilnehmer erfahren warum Diäten ihr Leben nicht verbessern können, sondern nur eine Veränderung Ihrer Denk-, Ess- und Lebensgewohnheiten.
mehr...
kajnok – Pastagenuss ohne Reue
(Ernährung)
Thema: Ohne Kohlenhydrate, ohne Zucker, mit nur 0,2% Fett* und gerade mal 8 Kalorien* ist kajnok die neue Alternative zu herkömmlicher Pasta. Die schlanke Nudel macht lange satt und ist innerhalb von 2 Minuten verzehrfertig.
mehr...
Relaunch der Seite Allesschneider-Test.org
(Ernährung)
Thema: Vieles, was man noch aus Omas Zeiten kannte, erfährt heutzutage ein Revival. So auch die gute alte Brotschneidemaschine, die man am Küchentisch festklemmte und die mit einer Kurbel per Hand betrieben wurde. Heute heißt dieses Gerät Allesschneider und funktioniert natürlich elektrisch. Egal, ob Käse, Wurst, Fleisch, Gemüse in Aspik - und selbstverständlich auch Brot: Alles wird in exakte Scheiben geschnitten.
mehr...
1605 Artikel (81 Seiten, 20 Artikel pro Seite)
|
|